Более 900 школьников Алтайского края приняли участие в марафоне «Инженеры первых»Разместил: Ф.П.Томич
В Алтайском государственном техническом университете имени Ивана Ползунова завершился марафон научного творчества «Инженеры первых», который вуз реализовал при поддержке Российского движения детей и молодежи «Движение первых».
На протяжении двух месяцев молодые ученые, преподаватели и студенты факультета информационных технологий АлтГТУ проводили для школьников региона научно-популярные тренинги «VПолёте» и «Электроника первых». В проекте приняли участие более 900 учащихся из Барнаула, Заринска, Бийска, Новоалтайска, Шипуновского, Павловского и Завьяловского районов.
Ребятам показывали современные модели дронов различного назначения - от самых больших (грузоподъемностью до 130 килограммов) до маленьких, но очень быстрых гоночных дронов. Проводили занятия по сборке дрона, его управлению, схемотехнике, проектированию. Рассказывали о сферах применения беспилотных летательных аппаратов в различных областях. А самые увлеченные информатикой, программированием и авиастроением школьники приняли участие в форуме будущих конструкторов беспилотных летательных аппаратов, который прошел в вузе в конце октября.
Ректор АлтГТУ Андрей Марков уверен, что благодаря таким мероприятиям возрастает интерес к техническим специальностям и не останавливается развитие инженерной мысли: «Санкции только закалили нашу промышленность. Более того, предприятия не только наладили, но и увеличили выпуск современнейшей продукции. Миссия технического университета и состоит в том, чтобы готовить кадры для промышленности, помогать совершать технический прогресс, оптимизировать производственные процессы, делать научные открытия. И каждый день мы убеждаемся в востребованности инженеров.
Очень здорово, что многие наши общественные организации, среди которых «Движение первых», поддерживают наши инициативы, связанные с продвижением инженерного образования. Уверен, что школьники и наставники проекта «Инженеры первых» получили новые знания и массу положительных эмоций. Конечно, не все из ребят выберут технические специальности, но нам бы хотелось им показать, что учиться у нас очень интересно».
Председатель Алтайского отделения «Движения первых» Ирина Рыбина поблагодарила организаторов и наставников проекта: «Этот проект позволил его участникам изнутри посмотреть, как живет университет, познакомиться с преподавателями - это очень ценно. И ребята, которые участвуют в таких социально значимых проектах, станут более профессионально ориентированными и максимально вовлеченными в профессиональную деятельность. Здорово, что в АлтГТУ действует первичное отделение «Движения первых», это только способствует всестороннему развитию ребят. Благодарю технический вуз за партнерство, активность, вовлеченность».
Ирина Рыбина вручила благодарственные письма и подарки всем педагогам и наставникам проекта.
Фото: Алтайский государственный технический университет
Источник: Алтайский край Сибирь, 29.11.2024 10:01:05
Обсудить "Более 900 школьников Алтайского края приняли участие в марафоне «Инженеры первых» ": |
ПоискВходРейтинг просмотров* Полпред Анатолий Серышев посетил уникальную выставку «Валентин Серов. К 160-летию со дня рождения» * Алтайская спортсменка завоевала бронзу на Кубке Содружества по летнему биатлону * Более 10 тысяч жителей станут участниками Фестиваля молодежи Алтайского края «АМфест» * 8 алтайских студентов получат по 1 миллиону рублей на реализацию проектов * 90% средств размещения Алтайского края успешно прошли самооценку * В столице Алтайского края к зиме заготовят более 63 тысяч тонн реагентов Полезные ссылкиРейтинг обсуждений* 8 алтайских студентов получат по 1 миллиону рублей на реализацию проектов * Алтайская спортсменка завоевала бронзу на Кубке Содружества по летнему биатлону * Полпред Анатолий Серышев посетил уникальную выставку «Валентин Серов. К 160-летию со дня рождения» * Более 10 тысяч жителей станут участниками Фестиваля молодежи Алтайского края «АМфест» * 90% средств размещения Алтайского края успешно прошли самооценку * В столице Алтайского края к зиме заготовят более 63 тысяч тонн реагентов * Красноярский центр сердечно-сосудистой хирургии отмечает 15-летие со дня открытия Полезные ссылки |