Глория Гейнор: "Фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона доносит музыку до сердца каждого слушателя"

Разместил: Ф.П.Томич

Известная американская певица Глория Гейнор выступила с концертом на площади перед Большим концертным залом. Послушать популярные во всем мире композиции в стиле диско пришли более пяти тысяч красноярцев.

Глория Гейнор стала специальным гостем IV Красноярского международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона. На концерте присутствовали временно исполняющий обязанности Губернатора края Виктор Толоконский и глава Красноярска Эдхам Акбулатов.

В течение полутора часов Глория Гейнор исполнила 15 музыкальных произведений. Наряду с популярными песнями "№ever Can Say Good-Bye" ("Никогда не смогу сказать прощай", 1975 г), "I Am What I Am" ("Я такая, какая я есть", 1984 г.), которые поднимались на вершину поп-чарта "Billboard Hot 100", прозвучали и новые композиции. По признанию самой певицы, оставаясь верной музыке диско, сегодня она также исполняет и религиозную музыку.

Пришедшие на концерт красноярцы и гости города также услышали самую известную песню в творчестве Глории Гейнор "I Will Survive" ("Я выживу"). В своё время за её исполнение певица получила премию "Грэмми" в номинации "Лучшая диско-композиция". Этим хитом Глория Гейнор завершила своё концертное выступление.

До выхода на сцену певица призналась, что прилетела в Красноярск впервые. "Мне нравится путешествовать по миру, и я очень люблю бывать в России. О Красноярском крае я слышала, но никогда не бывала здесь. Сейчас я знаю, что тут живут очень приветливые и добрые люди. Мне также нравится ваша идея проведения фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Здорово, что вы доносите музыку до сердца каждого жителя. Я желаю фестивалю дальнейшего развития", - сказала Глория Гейнор.

Для справки

Фестиваль стран АТР проходит при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Министерства иностранных дел РФ, Министерства культуры РФ, Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, а также под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. Фестиваль поддержан участниками 22-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ).

Напомним, первый фестиваль стран АТР прошел в 1992 году. В нем приняли участие 189 артистов из 12 стран региона. Концерты участников прошли в Красноярске и 10 муниципальных образованиях края.

Второй фестиваль был проведен в 1995 году и посвящен 50-летию Победы в Великой Отечественной войне. В Красноярск приехали 258 артистов из 15 стран АТР, а также представители художественной интеллигенции Республики Бурятия, Республики Саха, Республики Тува, Республики Хакасия.

Спустя 17 лет, в 2012 году фестиваль был возрожден. В нем приняли участие 352 артиста из 19 стран региона, а также из субъектов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Третий фестиваль посетили 250 тысяч человек, состоялось 68 мероприятий в городе Красноярске и 18 – в муниципальных образованиях Красноярского края. Впервые на фестиваль были приглашены артисты с мировым именем. Почетными гостями стали легендарная группа "Remember Shakti", скрипачка Ванесса Мэй и гитарист Джон Маклафлин.

Дополнительная информация для СМИ по тел.: 232-68-04, пресс-центр фестиваля.

Источник: Красноярский край

Сибирь, 29.06.2014 21:19:20
Прочтений: 557 Комментариев: 0 Оценка: 0

Обсудить "Глория Гейнор: "Фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона доносит музыку до сердца каждого слушателя"":


Поиск

Рейтинг просмотров

* Предприятия Алтайского края приглашают на Евразийский экспортный форум

* Более 800 тысяч рублей разыграют на конноспортивных соревнованиях в рамках форума «День сибирского поля» в Алтайском крае

* Всероссийский форум ТИМ «Бирюса» объединил более 500 молодых сотрудников ведущих корпораций страны

* В журналистском конкурсе на премии Губернатора Алтайского края предусмотрена номинация, посвященная жителям региона, внесшим заметный вклад в его развитие

* Стала известна программа Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае»

* В Алтайском крае профильные образовательные смены помогают школьникам выбрать профессию

* В столице Алтайского края состоялась тренд-сессия федерального образовательного кадрового проекта «ПолитЗавод»

* В Алтайском крае по национальному проекту «Инфраструктура для жизни» ведут ремонт автодороги до Горной Колывани

Полезные ссылки

Полезные ссылки