В Алтайском крае все муниципальные службы должны информировать жителей о работах, которые проводят в пострадавших от паводка районах

Разместил: Ф.П.Томич

Такая задача поставлена на заседании штаба ЧС по обстановке, сложившейся в результате подтопления в районах Алтайского края. Оно состоялось в Главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности. Участники заседания штаба обсудили оперативную ситуацию, сложившуюся на территориях пострадавших от паводка районов края, заслушали доклады главных врачей медучреждений.

Начальник Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности подчеркнула, что особое внимание необходимо обратить на информирование населения о мероприятиях, проводимых на территориях. «Жители должны знать, где и когда они могут сделать прививки и получить фаги, каким образом проводится дезинфекция дворов. К этой работе надо привлечь все службы муниципальных образований, способные донести данную информацию», - констатировала Ирина Долгова.

Вакцинация и фагирование населения остается на особом контроле штаба ЧС. К 16 июня данная работа должна быть завершена, подчеркнули в Главном управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Главный эпидемиолог Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Наталья Лукьяненко доложила, что количество привитых увеличилось, но остаются районы, в которых работа по вакцинации населения идет медленно. Она отметила, что планы по данным мероприятиям были скорректированы в соответствии с паводковой ситуацией, и в ряде территорий перераспределены вакцины. Наталья Лукьяненко обратила внимание главных врачей на то, что мобильные прививочные пункты работают гораздо эффективнее стационарных, и предложила подключать санитарный транспорт для этих целей.

В ходе совещания особое внимание уделили ситуации в г. Камень-на-Оби, где вода поднялась до критической отметки. В связи с этим специалисты рекомендовали активнее вести вакцинацию населения, оказавшегося в зоне возможного подтопления, и подготовить бригаду скорой помощи, которая будет круглосуточно дежурить в пункте временного размещения в момент эвакуации жителей.

Также на заседании штаба были рассмотрены вопросы выплат компенсаций пострадавшему населению.

Источник: Алтайский край

Сибирь, 16.06.2014 10:18:14
Прочтений: 361 Комментариев: 0 Оценка: 0

Обсудить "В Алтайском крае все муниципальные службы должны информировать жителей о работах, которые проводят в пострадавших от паводка районах":


Поиск

Рейтинг просмотров

* Предприятия Алтайского края приглашают на Евразийский экспортный форум

* Более 800 тысяч рублей разыграют на конноспортивных соревнованиях в рамках форума «День сибирского поля» в Алтайском крае

* Всероссийский форум ТИМ «Бирюса» объединил более 500 молодых сотрудников ведущих корпораций страны

* В журналистском конкурсе на премии Губернатора Алтайского края предусмотрена номинация, посвященная жителям региона, внесшим заметный вклад в его развитие

* Стала известна программа Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае»

* В Алтайском крае профильные образовательные смены помогают школьникам выбрать профессию

* В столице Алтайского края состоялась тренд-сессия федерального образовательного кадрового проекта «ПолитЗавод»

* В Алтайском крае по национальному проекту «Инфраструктура для жизни» ведут ремонт автодороги до Горной Колывани

Полезные ссылки

Полезные ссылки