Газета «Природа Алтая» перешагнула знаковый рубеж: 3 июня на ее сайте посетитель просмотрел миллионную страницу

Разместил: Ф.П.Томич

«В среднем в последнее время ежедневно на сайт «Природа Алтая» заходят от 600 до 800 человек. Для специализированного сайта экологической тематики это по-настоящему значительный результат», - подчеркивает редактор газеты «Природа Алтая» Сергей Малыхин.

Первое информационное сообщение на ленте новостей этого сайта появилось 31 июля 2009 года. В нем говорилось о завершении 12-й по счету детской общественной экологической экспедиции «Начни с дома своего». Экспедиция стартовала утром 15 июля текущего года из нескольких точек Алтайского края: Кулунды, Змеиногорска, Троицка, Белокурихи, Староалейского, Топчихи, Барнаула. Сорок пять ее участников побывали в Кемерово, Томске, Новосибирске, Междуреченске, на Телецком озере, в Горно-Алтайске, пройдя за 17 дней более четырех тысяч километров.

А первым журналистским материалом с фоторепортажем стал второй российско-кыргызский фестиваль журналистов, который проходил с 6 по 8 сентября 2009 года в Кыргызстане на озере Иссык-Куль. Со стороны России в нем приняли участие более 80 человек. На фестивале были оглашены результаты конкурса «Сибирь – территория надежд». Газета «Природа Алтая» получила диплом за проект «Алтай туристический». Репортаж с этого мероприятия появился на сайте 11 сентября 2009 года, рассказывают авторы сайта газеты «Природа Алтая».

С тех пор в содержательном плане сайт претерпел большие изменения. Резко увеличилась информационная насыщенность ленты новостей – ежедневно на ней появляются от 6 до 15 информационных сообщений из всех регионов Сибирского федерального округа: Алтайского и Красноярского краев, республик Алтай, Хакасия, Тыва, Бурятия, Новосибирской, Омской, Томской и Иркутской областей.

Значительно расширилась и география посетителей. «Сегодня нас читают не только в Алтайском крае и Сибирском федеральном округе. Есть постоянные посетители из европейской части страны, Казахстана, других стран», - констатирует Сергей Малыхин. Интерес к интернет-порталу обусловлен тем, что издание освещает широкий круг проблем: охрана окружающей среды, экологическое образование, воспитание и просвещение, энергосбережение и энергоэффективность, борьба с браконьерством и лесными пожарами и многое другое. На этом сайте посетителям предлагают свежие новости, а также архив газеты с 2006 года. Посетители могут познакомиться с движением «Начни с дома своего», а также проектами, реализованными в последние годы.

«Недавно мы предложили нашим посетителям новинку. Теперь можно просматривать номера газеты «Природа Алтая» в интерактивном режиме, листая ее как обычное издание. «Листалка» (так называют между собой сотрудники редакции новый сервис) от печатного издания отличается лишь отсутствием тактильных ощущений и особого, памятного многим запаха свежей газеты», - рассказал Сергей Малыхин. Он подчеркнул, что и сайт, и газета «Природа Алтая» всегда открыты для общения с читателями и готовы к дальнейшему развитию, ждут предложений по улучшению печатного издания и сайта.

Источник: Алтайский край

Сибирь, 04.06.2014 10:11:16
Прочтений: 649 Комментариев: 0 Оценка: 0

Обсудить "Газета «Природа Алтая» перешагнула знаковый рубеж: 3 июня на ее сайте посетитель просмотрел миллионную страницу":


Поиск

Рейтинг просмотров

* Предприятия Алтайского края приглашают на Евразийский экспортный форум

* Более 800 тысяч рублей разыграют на конноспортивных соревнованиях в рамках форума «День сибирского поля» в Алтайском крае

* Всероссийский форум ТИМ «Бирюса» объединил более 500 молодых сотрудников ведущих корпораций страны

* В журналистском конкурсе на премии Губернатора Алтайского края предусмотрена номинация, посвященная жителям региона, внесшим заметный вклад в его развитие

* Стала известна программа Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае»

* В Алтайском крае профильные образовательные смены помогают школьникам выбрать профессию

* В столице Алтайского края состоялась тренд-сессия федерального образовательного кадрового проекта «ПолитЗавод»

* В Алтайском крае по национальному проекту «Инфраструктура для жизни» ведут ремонт автодороги до Горной Колывани

Полезные ссылки

Полезные ссылки