12 алтайских школьников приняли участие в научно-технологической образовательной программе «Большие вызовы»

Разместил: Ф.П.Томич

12 ребят из Заринска, Славгорода, Барнаула, Бийска, Кулундинского, Тюменцевского и Романовского районов приняли участие в научно-технологической образовательной программе «Большие вызовы» в образовательном центре «Сириус» в Сочи. Их пригласили по результатам экспертной оценки работ Всероссийского конкурса научно-технологических проектов в 2018/2019 учебном году и на основании соглашения Министерства образования и науки Алтайского края с образовательным фондом «Талант и успех».

400 ребят из 60 регионов Российской Федерации на протяжении трех недель решали различные проектные задачи, поставленные перед ними известными российскими компаниями, научно-исследовательскими центрами, вузами. Школьники ознакомились с передовыми направлениями современных научных исследований, увидели лабораторную базу мирового уровня, получили знания и навыки.

Как сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края, уже три года участники краевой программы для одаренных школьников и молодежи «Будущее Алтая» посещают образовательный центр «Сириус» в Сочи. В 2019 году алтайские школьники участвовали в разработке проектов в шести из 12 направлений: «Современная энергетика», «Новые материалы», «Когнитивные исследования», «Генетика, персонализированная и прогностическая медицина», «Агропромышленные и биотехнологии», «Космические технологии».

Участник проекта «Поиск эпигенетических молекулярных маркеров возраста и старения» (направление «Генетика, персонализированная и прогностическая медицина») Иван Нестеров поделился своими впечатлениями: «Наш проект был признан самым репрезентативным в направлении, и мы представили его на итоговой конференции. Теперь у меня есть друзья по всей России, и на душе от этого очень тепло. Я могу с уверенностью сказать, что посещение «Сириуса» - это большая честь. Полученный опыт, знания, впечатления и эмоции - достойная награда для тех, кто в течение года работал над своим проектом в краевой программе «Будущее Алтая».

Участников программы «Большие вызовы» включат в государственный информационный ресурс о детях с выдающимися способностями. Они смогут претендовать на Президентские гранты для реализации своих идей. Сейчас такая возможность есть только у студентов, отметили в ведомстве. 

Кроме того, в «Сириус» на стажировку были приглашены 12 экспертов, готовивших школьников на региональных этапах всероссийского конкурса. Алтайский край представляли кандидат медицинских наук, доцент Алтайского государственного университета Алексей Пиянзин и кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, декан факультета природообустройства Алтайского государственного аграрного университета Алексей Томаровский. Они являются экспертами краевой программы «Будущее Алтая».

Источник: Алтайский край

Сибирь, 15.08.2019 10:00:40
Прочтений: 533 Комментариев: 0 Оценка: 0

Обсудить "12 алтайских школьников приняли участие в научно-технологической образовательной программе «Большие вызовы»":


Поиск

Рейтинг просмотров

* Предприятия Алтайского края приглашают на Евразийский экспортный форум

* Более 800 тысяч рублей разыграют на конноспортивных соревнованиях в рамках форума «День сибирского поля» в Алтайском крае

* Всероссийский форум ТИМ «Бирюса» объединил более 500 молодых сотрудников ведущих корпораций страны

* В журналистском конкурсе на премии Губернатора Алтайского края предусмотрена номинация, посвященная жителям региона, внесшим заметный вклад в его развитие

* В столице Алтайского края состоялась тренд-сессия федерального образовательного кадрового проекта «ПолитЗавод»

* Стала известна программа Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае»

* В Алтайском крае профильные образовательные смены помогают школьникам выбрать профессию

* В Алтайском крае по национальному проекту «Инфраструктура для жизни» ведут ремонт автодороги до Горной Колывани

Полезные ссылки

Рейтинг обсуждений

Полезные ссылки