На годовом отчетном собрании регионального Союза крестьянских (фермерских) формирований в Алтайском крае обсудили актуальные вопросы отраслиРазместил: Ф.П.Томич В Барнауле прошло ежегодное собрание Союза крестьянских (фермерских) формирований региона. В нем приняли участие министр сельского хозяйства Алтайского края Сергей Межин, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Андрей Осипов, руководитель Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Андрей Миронов, директор Алтайского филиала АО «Россельхозбанк» Николай Бойко, а также представители других ведомств, связанных с отраслью, руководители фермерских хозяйств и организаций, входящих в состав регионального союза фермеров.
На встрече кроме анализа работы Союза за последнее пятилетие обсудили целый спектр важных отраслевых вопросов, в том числе ценовую ситуацию на рынке сельхозпродукции, работу федеральных государственных информационных систем, кадастровую оценку недвижимого имущества, юридическое обеспечение земельных вопросов, исполнение законодательства о побочных продуктах животноводства, взаимодействие с надзорными органами, грамотное выстраивание партнерства между пчеловодами и сельхозтоваропроизводителями и другие темы.
Как отметил Сергей Межин в своем обращении к фермерам, взаимодействие между властью и бизнесом в таком формате важно и позволяет вырабатывать правильные решения, в первую очередь эффективные для сельхозтоваропроизводителей.
Министр подробно проинформировал аграриев о государственной поддержке отрасли в этом году. Он рассказал, что до 1 апреля хозяйствам перечислено 80% годового лимита по направлениям поддержки животноводства и 55% средств по направлениям растениеводства. «На этой неделе объявлен отбор получателей субсидий на возмещение части затрат на производство и реализацию зерновых культур. Речь идет о первом транше в объеме 383 миллиона рублей господдержки. Эти средства хозяйства получат уже в апреле», - уточнил он.
В качестве работающего механизма господдержки руководитель ведомства обозначил льготное кредитование для сектора АПК. В прошлом году хозяйства привлекли 35 миллиардов рублей краткосрочных льготных кредитов, из которых 20 миллиардов рублей направлены на проведение комплекса полевых работ. В этом году льготное кредитование продолжает действовать для отрасли, отмечают в Министерстве сельского хозяйства Алтайского края.
Также Сергей Межин рассказал о подготовке региона к посевной кампании, обозначил приоритеты по реализации зерна (в первую очередь развитие экспорта и усиление внутренней переработки масличных) и ответил на вопросы фермеров. Их интересовали меры поддержки молочного животноводства в следующем году, правила предоставления господдержки хозяйствам на производство и реализацию зерновых с учетом того, является ли предприятие участником системы агрострахования, и другие темы.
Источник: Алтайский край Сибирь, 10.04.2023 10:00:43
Обсудить "На годовом отчетном собрании регионального Союза крестьянских (фермерских) формирований в Алтайском крае обсудили актуальные вопросы отрасли": |
ПоискВходРейтинг просмотров* Алтайский школьник вошел в число сильнейших юных химиков мира * Более 41 миллиона рублей туристического налога перечислено в Алтайском крае * Алтайские энергетики провели масштабную экологическую акцию «Кедры в добрые руки» * Алтайские экспортеры получат дополнительную возможность выхода на рынки Африки и Ближнего Востока * Команда Красноярского края завоевала 40 медалей на межрегиональном этапе чемпионата «Профессионалы» * Ближайшие дни в Алтайском крае будут теплыми и дождливыми * Первые в этом году: в Красноярске стартовали работы по переводу частного сектора на экоотопление Полезные ссылкиРейтинг обсуждений* Команда Красноярского края завоевала 40 медалей на межрегиональном этапе чемпионата «Профессионалы» * Более 41 миллиона рублей туристического налога перечислено в Алтайском крае * Алтайский школьник вошел в число сильнейших юных химиков мира * Ближайшие дни в Алтайском крае будут теплыми и дождливыми * Алтайские энергетики провели масштабную экологическую акцию «Кедры в добрые руки» * Алтайские экспортеры получат дополнительную возможность выхода на рынки Африки и Ближнего Востока * Первые в этом году: в Красноярске стартовали работы по переводу частного сектора на экоотопление Полезные ссылки |