В Алтайском крае обсудили модели сотрудничества делового сообщества и учебных заведений

Разместил: Ф.П.Томич

Конференция «Бизнес-образование: эффективное взаимодействие государства, вузов и бизнеса», которая состоялась на площадке регионального центра «Мой бизнес», была приурочена к 10-летию Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края. Мероприятие организовано управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Конференция в формате панельной дискуссии и круглых столов, на которых обсуждались перспективы региональных образовательных программ для бизнеса, собрала выпускников Губернаторской программы и Президентской программы подготовки управленческих кадров, представителей предпринимательского сообщества, образовательной сферы (включая государственные и негосударственные учреждения), объектов региональной инфраструктуры развития бизнеса в Алтайском крае.

Эксперты конференции в ходе обсуждения сошлись в одном мнении - в создании модели бизнес-образования, адаптивного современным экономическим условиям, эффективного, доступного и непрерывного, в равной степени должны участвовать как бизнес, так и организации, предлагающие образовательные услуги. По мнению начальника отдела науки и высшего образования Министерства образования и науки Алтайского края Ольги Мироненко, вопрос наличия необходимых для работы в бизнесе компетенций сегодня довольно острый. Принимая образовательные государственные программы, необходимо соблюсти баланс интересов между государственными стандартами и подходами к обучению и необходимостью идти в ногу со временем, с быстроменяющимися задачами экономического плана, конкуренции и глобализации.

Сегодня уже одного базового образования, чтобы эффективно работать и управлять бизнес-процессами, недостаточно. Профессор, заведующая кафедрой управления персоналом и социально-экономических отношений Алтайского государственного университета Светлана Лобова отмечала это, беря в качестве примера опыт Губернаторской программы. Слушатели проекта, имеющие экономическое образование, приходят в программу за правовыми знаниями, а специалисты с гуманитарным и юридическим образованием постигают финансовые азы организации бизнеса. С этой точки зрения программа дает уникальную возможность приобрести новые знания и стать профессионалом в своем деле.

Директор Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства Антон Слободчиков также подчеркнул, что все реализуемые на площадке регионального центра «Мой бизнес» образовательные проекты подчинены актуальным запросам бизнеса. Это касается не только тематических программ, но также аудиторий слушателей, их направлениям деятельности.Они реализуются в сотрудничестве с федеральными организациями поддержки бизнеса (Федеральная корпорация развития малого и среднего предпринимательства, Российский экспортный центр и другие). Например, обучение в региональном центре открыто для начинающих предпринимателей, представителей бизнеса, работающих на экспортном рынке, социальной сферы, сельхозкооперации и других. 

Источник: Алтайский край

Сибирь, 20.11.2018 10:45:20
Прочтений: 428 Комментариев: 0 Оценка: 0

Обсудить "В Алтайском крае обсудили модели сотрудничества делового сообщества и учебных заведений":


Поиск

Полезные ссылки

Рейтинг обсуждений

* Еще два алтайских музея станут участниками национального проекта «Семья»

* В столице Алтайского края пройдет программа «Последние романтики», посвященная композиторам Густаву Малеру и Рейнгольду Глиэру

* В санатории «Алтайский замок» подвели первые итоги участия в федеральном проекте «Производительность труда»

* 14 медалей завоевали алтайские спортсмены на всероссийском турнире по дзюдо

* Для изучения проекта контроля качества при оказании скорой медицинской помощи в Алтайский край прибыли представители Ленинградской области

* В крае определили победителей регионального этапа премии «Студент года»

* В селе Ермаковском завершается ремонт водопровода по нацпроекту «Инфраструктура для жизни»

* Медицинская помощь, реабилитация и трудоустройство: в крае подвели первые итоги программы «Защитники Отечества»

Полезные ссылки