Группировку спасателей МЧС России в Алтайском крае усилили новыми отрядами из регионов Сибири и УралаРазместил: Ф.П.Томич
Сегодня, 29 марта, в Алтайский край прибыли дополнительные отряды Сибирского регионального центра МЧС России. Для оказания помощи жителям подтопленных территорий командированы 75 спасателей из Красноярска, Екатеринбурга, Новосибирской области. В течение дня группировка распределена по районам, где ожидаются подтопления. Спасатели оснащены плавсредствами (21 единица), беспилотными летательными аппаратами для организации непрерывного мониторинга оперативной ситуации, аварийно-спасательным инструментом, гидрокостюмами.
Решение о направлении в Алтайский край дополнительных сил и средств МЧС принято Правительством региона и Сибирским региональным центром МЧС России в связи с неблагоприятным метеопрогнозом. В ближайшие дни ожидаются осадки в виде дождя и снега, которые будут способствовать возникновению новых подтоплений на территории Алтайского края.
Как рассказал на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям начальник Главного управления МЧС России по краю Игорь Лисин, в регионе продолжаются мероприятия в режиме ЧС, который введен 27 марта. Критические уровни воды превышены в 15 муниципалитетах (65 населенных пунктов). Подтоплены 4112 приусадебных участков, 1012 жилых домов, в которых живут более 2,5 тысячи человек. За сутки количество подтопленных населенных пунктов снизилось на пять, на 312 уменьшилось общее количество подтопленных жилых домов. Из своих жилищ эвакуированы 1682 человека, 177 из них находятся в пунктах временного размещения. С пострадавшими от стихии работают психологи. Всего в ликвидации последствий паводка задействовано 1449 человек, 480 единиц техники.
«За прошедшие сутки произошло наращивание группировки МЧС, из других регионов прибыли более 70 спасателей, привезли больше двух десятков плавсредств, они направлены в районы. Проводим мониторинг ситуации, чтобы сотрудниками МЧС были прикрыты подтопленные населенные пункты и те, где возможно подтопление. Дополнительно готовим 23 единицы техники для откачки воды из населенных пунктов после завершения паводка. В соответствии с прогнозами и складывающейся обстановкой производим перегруппировку сил и средств на наиболее угрожаемые направления, в том числе в Усть-Пристанский, Быстроистокский, Солтонский, Красногорский, Алейский районы», - рассказал Игорь Лисин. По его словам, для ликвидации заторов применяется авиация, в том числе вертолет Ми-8. На реках произвели 24 подрыва льда, все они позволили ликвидировать заторы на разных участках. Разведку ведут при помощи беспилотных аппаратов.
Как отметил в ходе заседания КЧС заместитель Председателя Правительства Алтайского края Виктор Мещеряков, общая численность группировки МЧС в регионе превышает 800 человек, работает более 400 единиц техники. В связи с этим Виктор Мещеряков призвал глав муниципальных образований более качественно планировать ежедневные мероприятия, чтобы максимально использовать возможности работающих сил и средств МЧС России.
Источник: Алтайский край Сибирь, 30.03.2018 10:05:53
Обсудить "Группировку спасателей МЧС России в Алтайском крае усилили новыми отрядами из регионов Сибири и Урала ": |
ПоискВходРейтинг просмотров* Молодёжь края и страны придумает названия улицам жилого городка форума ТИМ «Бирюса» * Алтайских работодателей приглашают поучаствовать во всероссийском опросе * 500 молодых людей и семь площадок - стартует регистрация на форум «Алтай. Территория развития» * Владельца сгоревшего в Красноярске склада с отходами привлекут к ответственности * Около 1,2 миллиарда рублей направят в Алтайском крае на обновление парков, скверов и дворов * Больше 10 тысяч школьников и студентов примут участие в профтурах от краевой службы занятости Полезные ссылкиРейтинг обсуждений* Барнаульский духовой оркестр представит в столице Алтайского края программу «Рок-энергия» * В Алтайском крае подвели итоги развития предпринимательства в 2024 году * В фестивале «Студенческая весна на Алтае. Феста» в этом году участвуют около тысячи студентов * Поисковые отряды из Алтайского края могут получить поддержку на проведение экспедиции * Представители краевого Правительства оценили ход подготовки к юбилею Хатанги Полезные ссылки |