В пострадавших от паводка территориях Алтайского края стабильно оказывают медицинскую помощьРазместил: Ф.П.Томич Министерство здравоохранения Алтайского края подготовило приказ о подготовке медицинских организаций к паводковому периоду, в котором подробно прописан алгоритм работы больниц в период чрезвычайной ситуации. Медицинская помощь жителям в подтопленных населенных пунктах оказывается в плановом режиме. Кроме этого, под руководством министра здравоохранения Алтайского края создан штаб по организации медицинского обслуживания населения в период паводка с участием специалистов Минздрава и всех руководителей медицинских организаций, находящихся в зоне паводка. В круглосуточном режиме работает отдел организации медицинской помощи Минздрава и Центр медицины катастроф. Ежедневно, четыре раза в день, проводится мониторинг текущей ситуации по оказанию медицинской помощи.
27 марта по поручению министра здравоохранения Ирины Долговой состоялось селекторное совещание с участием специалистов Роспотребнадзора, Минздрава и всех главных врачей, медицинские организации которых оказались в зоне подтопления. В ходе заседания было отмечено, что ситуация с оказанием медицинской помощи на территориях районов, пострадавших от паводка, остается стабильной и управляемой.
В рабочем порядке, с учетом складывающейся оперативной обстановки, были внесены коррективы в маршрутизацию граждан, нуждающихся в медицинской помощи, на пострадавших от паводка территориях. Особое внимание было уделено медицинскому обслуживанию беременных, детей и маломобильных граждан. Специалисты Минздрава напомнили главным врачам, что в текущей обстановке у жителей подтопленных районов могут обостриться хронические заболевания, поэтому, при необходимости, было рекомендовано выводить на дежурство дополнительные бригады сотрудников скорой медицинской помощи.
Главные врачи сообщили о количестве пациентов, обратившихся за медицинской помощью в подтопленных территориях, рассказали о работе, которая проводится среди населения по информированию о местах получения медицинской помощи и приобретения лекарственных препаратов там, где медпункт попал в зону подтопления.
Заместитель министра здравоохранения Елена Кравец сообщила, что в аптеки уже завезены препараты на второй квартал для льготных категорий граждан и рекомендовала главным врачам как можно быстрее выдать их жителям подтопленных территорий.
За каждым пунктом временного размещения пострадавших от паводка закреплена медицинская организация. На сегодня в пунктах временного размещения и под медицинским наблюдением находится 501 человек, медицинская помощь уже оказана 53 жителям края, в том числе 8 детям. В Солонешенском районе из подтопленных населенных пунктов эвакуированы две беременные женщины со сроком более 22 недель.
В ходе заседания также были обсуждены текущие вопросы, касающиеся лекарственного обеспечения, медицинского обслуживания в пунктах временного пребывания и сохранения имущества медицинских организаций. Все данные мероприятия находятся под контролем.
Источник: Алтайский край Сибирь, 28.03.2018 10:15:20
Обсудить "В пострадавших от паводка территориях Алтайского края стабильно оказывают медицинскую помощь": |
ПоискВходРейтинг просмотров* Более 41 миллиона рублей туристического налога перечислено в Алтайском крае * Алтайский школьник вошел в число сильнейших юных химиков мира * Алтайские энергетики провели масштабную экологическую акцию «Кедры в добрые руки» * Алтайские экспортеры получат дополнительную возможность выхода на рынки Африки и Ближнего Востока * Первые в этом году: в Красноярске стартовали работы по переводу частного сектора на экоотопление * Команда Красноярского края завоевала 40 медалей на межрегиональном этапе чемпионата «Профессионалы» Полезные ссылкиРейтинг обсуждений* Команда Красноярского края завоевала 40 медалей на межрегиональном этапе чемпионата «Профессионалы» * Более 41 миллиона рублей туристического налога перечислено в Алтайском крае * Алтайский школьник вошел в число сильнейших юных химиков мира * Ближайшие дни в Алтайском крае будут теплыми и дождливыми * Алтайские энергетики провели масштабную экологическую акцию «Кедры в добрые руки» * Алтайские экспортеры получат дополнительную возможность выхода на рынки Африки и Ближнего Востока * Первые в этом году: в Красноярске стартовали работы по переводу частного сектора на экоотопление Полезные ссылки |