Губернатор Александр Карлин: Работа детских тренеров позволяет нам с надеждой смотреть в будущее нашей молодежи, Алтайского края и РоссииРазместил: Ф.П.Томич Cегодня, 6 марта, наградили лучших тренеров и спортсменов Алтайского края по итогам 2017 года в номинациях: «Лучшие спортсмены по видам спорта, входящим в программу Олимпийских игр», «Лучшие спортсмены по видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр», «Олимпийские надежды», «Лучший тренер», «Лучший детский тренер», «Лучшая команда по игровым видам спорта», «Лучшие спортсмены по видам спорта, входящим в программу Паралимпийских игр», «Лучший спортсмен-ветеран», «Юные талантливые спортсмены» и «Лучшие дворовые тренеры». Заслуженные награды вручил Губернатор Александр Карлин.
Глава региона отметил, что такие встречи с лучшими тренерами и спортсменами стали уже традиционными. «Многих из вас я уже знаю. Радует, что ежегодно на наших встречах появляются новые молодые лица. Вся наша работа направлена на то, чтобы как можно больше было спортивной и развитой молодежи.
Мы сегодня чествуем победителей нескольких конкурсов среди лучших спортсменов и тренеров Алтайского края по итогам 2017 года, в том числе речь идет и о спорте высоких достижений. Много наших земляков в сборных командах России. Ежегодно расширяется база перспективных спортсменов, наши земляки получают возможность представлять регион на соревнованиях разного уровня», - подчеркнул он.
Губернатор напомнил, что в Алтайском крае развивается 23 базовых вида спорта, которые получают федеральную субсидию. «Мы ведем подготовку по 95 видам спорта в детско-юношеских спортивных школах и спортивных школах олимпийского резерва, в регионе их - 103. По обеспеченности учреждениями дополнительного образования спортивного профиля Алтайский край занимает одну из первых позиций в стране.
Еще одно значимое направление в крае - это поддержка детских тренеров. Детский тренер - одна из самых массовых профессий в регионе: пять тысяч человек занимаются с ребятами. Более половины этих специалистов имеют высшее профессиональное образование. Это серьезный ресурс, который позволяет с надеждой смотреть в будущее. Это профессиональная группа очень высокого уровня. Тренер с ранних лет выявляет потенциал ребенка, помогает формировать характер. С особым уважением и почтением отношусь к детским тренерам еще и потому, что к ним часто попадают ребята из семей группы риска - неполных и неблагополучных. Здесь социальная функция тренера выходит далеко за спортивные рамки. Особо хочется выделить работу дворовых тренеров. Это пример добровольчества в сфере спорта», - подчеркнул Александр Карлин.
Губернатор отметил, что в Алтайском крае продолжат строительство и реконструкцию спортивных сооружений. «Мы продолжаем строить современные спортивные комплексы в малых городах и сельской местности. Так, например, несколько недель назад введен в эксплуатацию шикарный спортивный комплекс в райцентре Благовещенка. Продолжаем реализовывать проект по развитию гребного канала в Барнауле. Думаю, все мы понимаем, что это площадка международного формата. Недавно наш регион посетила международная делегация, и мы договорились о том, что нужно сделать для запуска этого объекта в новом международном формате.
Туркластер «Белокуриха-2» открывает новую страницу развития зимних видов спорта на Алтае. Уже прошли тестовые испытания на площадке, где будет создан биатлонный комплекс с современным стадионом. Реализован первый этап проекта по созданию горнолыжного комплекса.
Мы строим и реконструируем спортивные объекты в селах и городах региона в режиме государственно-частного партнерства. Иными словами, идет масштабная системная работа по развитию спорта в Алтайском крае. Мы надеемся, что значительные планы, которые определяют Послание Президента России Федеральному Собранию и национальный проект «Десятилетие детства», позволят нам привлечь дополнительные ресурсы на создание новых спортивных объектов, на их реконструкцию и в целом на организацию работы по развитию спорта, особенно детского и юношеского», - уверен глава региона.
Александр Карлин также отметил, что спортивные секции перешли в формат спортивных клубов. «И это не просто смена вывески, это создание особой атмосферы общими усилиями - не только ребят и тренеров, но и родителей. Дети изучают историю видов спорта, в регионе создают фан-клубы команд.
Задача сбережения народа, как она поставлена Президентом, - это прежде всего задача образа жизни. Здоровый образ жизни и обеспечит сбережение народа: с точки зрения физического здоровья и нравственного статуса. При таких условиях можно говорить о перспективах развития страны и общества», - подчеркнул Александр Карлин.
Губернатор поблагодарил спортсменов и тренеров за высокие спортивные результаты и пожелал им новых побед и достижений.
Серебряный призер чемпионата мира, победитель финала серии соревнований «Бриллиантовая лига», заслуженный мастер спорта по легкой атлетике Сергей Шубенков победил в номинации «Лучший спортсмен 2017 года». Также ему вручили награду «Олимпийская доблесть Алтайского края». Чемпион поблагодарил за поддержку спортсменов и тренеров, подчеркнув, что она помогает настраиваться перед соревнованиями, конкурировать с соперниками на мировом уровне и достойно представлять страну и край.
Тренер специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по волейболу «Заря Алтая» Евгений Тюнин поблагодарил главу региона за внимание, которое оказывают в крае детским тренерам. «Часто бываю в разных регионах страны и могу сказать, что далеко не везде проводят такие мероприятия», - отметил он.
Полный список лучших спортсменов и тренеров Алтайского края по итогам 2017 года размещен на сайте «Алтайский спорт».
Фото: Антон Федотов
Фоторепортаж «Губернатор Алтайского края вручил награды лучшим спортсменам и тренерам по итогам 2017 года»
Источник: Алтайский край Сибирь, 07.03.2018 10:00:47
Обсудить "Губернатор Александр Карлин: Работа детских тренеров позволяет нам с надеждой смотреть в будущее нашей молодежи, Алтайского края и России": |
ПоискВходРейтинг просмотров* Алтайский школьник вошел в число сильнейших юных химиков мира * Алтайские энергетики провели масштабную экологическую акцию «Кедры в добрые руки» * Более 41 миллиона рублей туристического налога перечислено в Алтайском крае * Алтайские экспортеры получат дополнительную возможность выхода на рынки Африки и Ближнего Востока * Первые в этом году: в Красноярске стартовали работы по переводу частного сектора на экоотопление * Команда Красноярского края завоевала 40 медалей на межрегиональном этапе чемпионата «Профессионалы» Полезные ссылкиРейтинг обсуждений* Команда Красноярского края завоевала 40 медалей на межрегиональном этапе чемпионата «Профессионалы» * Более 41 миллиона рублей туристического налога перечислено в Алтайском крае * Алтайский школьник вошел в число сильнейших юных химиков мира * Ближайшие дни в Алтайском крае будут теплыми и дождливыми * Алтайские энергетики провели масштабную экологическую акцию «Кедры в добрые руки» * Алтайские экспортеры получат дополнительную возможность выхода на рынки Африки и Ближнего Востока * Первые в этом году: в Красноярске стартовали работы по переводу частного сектора на экоотопление Полезные ссылки |