Динамика развития пищевой промышленности в Алтайском крае выше среднероссийскойРазместил: Ф.П.Томич
Индекс производства пищевых продуктов в Алтайском крае за январь-сентябрь 2017 года составил 106,9% к аналогичному периоду прошлого года. Это на 1,9% больше среднего показателя по России. Положительную динамику Алтайский край показал и в производстве напитков: выпуск продукции увеличился на 1,5% (по России снизился на 1,8%), отмечают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
В масложировой отрасли с начала года объемы производства нерафинированного растительного масла выросли на 20,6%, рафинированного растительного масла - в 1,6 раза, майонеза - на 2,5%. В ведомстве это связывают с проводимой предприятиями масложировой отрасли работой по реализации инвестиционных проектов, направленных на снижение себестоимости производства и увеличение выпуска готовой продукции.
Кроме того, положительный тренд сохраняется в выпуске молочных продуктов: производство сыворотки увеличилось на 4,1%, масла сливочного - на 7,3%, мороженого - на 3,2%, сыров и творога - на 2%. Объемы производства сухого молока и сливок сохранились на уровне прошлого года. «Несмотря на снижение производства сыров и сырных продуктов, отмеченное в начале года, производителям удалось стабилизировать ситуацию и выйти на уровень соответствующего периода прошлого года. Это стало результатом постоянной работы по повышению эффективности производственной базы», - отмечают в ведомстве. В качестве примеров в управлении приводят реконструкцию маслосырзаводов «Николаевский» и «Антоньевский», модернизацию и техническое переоснащение предприятия «Троицкий маслосыродел», развитие заводов компании «Киприно». В настоящее время Салаирский маслосырзавод увеличивает производственные мощности и цех фасовки сыра в два раза. «Покровская сыроварня» строит новое предприятие по производству полутвердых сыров в Новоалтайске.
В зерноперерабатывающей промышленности высокие показатели представлены в производстве крупы - рост составил 36,1%. На 21,2% выросли объемы выпуска зерновых культур для завтрака, макаронных изделий - на 1,6%. Среди значимых инвестиционных проектов в мукомольном производстве отмечают строительство мельницы Третьяковского элеватора мощностью 100 тонн в сутки, «Выбор Сибири» - мощностью 75 тонн в сутки. В этом году компания «Алтайская крупа» завершила проект по производству безглютеновых хлопьев для детского питания; компания «Макфа» построила крупозавод производительностью 100 тонн в сутки; «Шанс» - завод по переработке гречихи, гороха и пшеницы мощностью 100 тонн в сутки. При разработке и реализации проектов использовали новейшие технологические решения и высокопроизводительное оборудование.
Положительные результаты достигнуты в производстве минеральной природной и питьевой воды, где индекс производства составил 109%, отмечают в ведомстве.
Фото: архив Официального сайта Алтайского края
Источник: Алтайский край Сибирь, 23.10.2017 10:46:40
Обсудить "Динамика развития пищевой промышленности в Алтайском крае выше среднероссийской": |
ПоискВходРейтинг просмотров* Алтайский школьник вошел в число сильнейших юных химиков мира * Более 41 миллиона рублей туристического налога перечислено в Алтайском крае * Алтайские экспортеры получат дополнительную возможность выхода на рынки Африки и Ближнего Востока * Алтайские энергетики провели масштабную экологическую акцию «Кедры в добрые руки» * Первые в этом году: в Красноярске стартовали работы по переводу частного сектора на экоотопление * Команда Красноярского края завоевала 40 медалей на межрегиональном этапе чемпионата «Профессионалы» Полезные ссылкиРейтинг обсуждений* Команда Красноярского края завоевала 40 медалей на межрегиональном этапе чемпионата «Профессионалы» * Более 41 миллиона рублей туристического налога перечислено в Алтайском крае * Алтайский школьник вошел в число сильнейших юных химиков мира * Ближайшие дни в Алтайском крае будут теплыми и дождливыми * Алтайские энергетики провели масштабную экологическую акцию «Кедры в добрые руки» * Алтайские экспортеры получат дополнительную возможность выхода на рынки Африки и Ближнего Востока * Первые в этом году: в Красноярске стартовали работы по переводу частного сектора на экоотопление Полезные ссылки |