Кто крышует китайцев в Иркутске?

Разместил: Монстер

В Иркутске закрыты две нелегальные китайские гостиницы. Оба заведения располагались на улице Подгорной, рядом с «шанхайкой» Нины Чекотовой.

В центре Иркутска уже настоящий "китайский квартал" рядом с ТЦ «Подкова». Иероглифов тут больше, чем надписей на русском языке. Тут все: «Китайский рынок», склады. И даже отлично развитая подпольная инфраструктура.

За последние полгода в этом районе оперативниками пресечена деятельность двух подпольных китайских банков, налегальной лечебницы и целого ряда игорных заведений. На этот раз иркутские милиционеры пресекли деятельность двух нелегальных китайских отелей.

Для 70 граждан Китая, проживающих в нелегальном «отеле», визит оперативников стал полной неожиданностью. Некоторые, правда, успели сориентироваться и … спрятались под кровати. Такое нежелание общаться c милицией вполне объяснимо: большинство постояльцев гостиницы в Иркутске нелегально. Они оправдываются, говорят, что приехали в сюда в поисках работы. В ближайшее время их депортируют.

Как стало известно, здание одной из китайских гостиниц, по документам ее владельцев, считалось офисным центром. Таким образом, создав гостиницы, их владельцы организовали незаконный бизнес. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела либо вменении крупного административного штрафа.

Общество, 21.02.2014 17:43:43
Прочтений: 1776 Комментариев: 0 Оценка: 0

Обсудить "Кто крышует китайцев в Иркутске?":


Поиск

Полезные ссылки

Рейтинг обсуждений

* 8 медалей завоевали алтайские спортсмены на турнире «Малахитовый пояс» по карате

* Уроженка Алтайского края участвует в Международном вокальном конкурсе «Звезда-2025»

* 30 образовательных учреждений и 29 баз отдыха посетили алтайские спасатели в рамках профилактической акции «Безопасный лед»

* Материалы о работе «серебряных» волонтеров и поисковых отрядов опубликованы в новом выпуске журнала «Местное самоуправление на Алтае»

* Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов поблагодарил работников Крайпотребсоюза за большой вклад в социально-экономическое развитие региона

* Алтайский край продолжает готовиться к паводку

* Определена новая площадка проведения авиасалона агродронов «АлтайАгроБАС-2025»

* Упрощена процедура получения материальной помощи для пострадавших от ЧС в Красноярском крае

Полезные ссылки