Барнаул вошел в тройку лидеров в рейтинге спортивных городов РоссииРазместил: Ф.П.Томич Место города в рейтинге, проведенном сервисом 2ГИС, определялось количеством спортивных школ на 100 тысяч жителей. Так, в Барнауле на 100 тыс. человек приходится 7,72 школы.
Первое место по этому показателю отдано Тольятти, где на 100 тыс. горожан приходится 10 спортивных школ. Это самый высокий уровень обеспеченности подобными объектами в России. Второе место занял Калининград.
Также в топ-10 вошли Саранск, Калуга, Чита, Челябинск, Новосибирск, Нижний Тагил и Новокузнецк. Главный источник спортивных новостей в эти дни - Сочи - занял 15 место. В нем шесть спортивных школ на 100 тыс. жителей.
Москва и Санкт-Петербург далеки от первых мест, сказывается значительный отрыв от других городов по численности населения. Столица оказалась на 58 позиции с 2 спортшколами на 100 тыс. горожан, город на Неве — чуть выше, на 54 месте. Здесь тоже 2 школы на 100 тыс., но математический перевес у Петербурга - 2,4 против 2,02.
«Лет семь назад мы бы не только в тройку, мы бы в десятку не попали,- комментирует Владимир Альт, начальник управления по физической культуре и спорту Алтайского края сайту «Рустория». - Тогда в городе было 15 муниципальных и четыре краевых спортшколы. Я, как отец троих детей, скажу, что очень важно, чтобы у ребенка был выбор, чем заниматься.
С 2007 года ситуация начала активно меняться, приоритеты были расставлены в сторону развития массового спорта. Так мы стали создавать краевые школы олимпийского резерва, которые открывались, как правило, в краевом центре. Сегодня их 12. В целом по краю тоже ситуацию стараемся исправить. Раньше даже не во всех районных центрах были спортивные школы, сегодня – в каждом. Увеличилось и число занимающихся детей. В школах края занимаются 54 000 детей и подростков.
Я считаю, спорт – это лучшее средство от правонарушений. Зачем вкладывать огромные деньги в тюрьмы, интернаты и наркодиспансеры, когда можно все это предотвратить?
Результатом проделанной работы стало не только увеличение числа спортсменов, но и повышение качества подготовки. Мы заметно укрепили краевое училище олимпийского резерва, приняли программу его развития. Наши спортсмены стали попадать в олимпийские сборные страны. На летней Олимпиаде в Лондоне было три человека от Алтайского края. На зимней Олимпиаде с 2002 года никого не было, а сейчас выступают два человека: лыжница Ольга Кузюкова, сноубордист Андрей Соболев. На Универсиаде в Казани от нас выступали семь человек, которые привезли 11 медалей. Все это плоды развития детско-юношеского спорта в городе». Источник: Алтайский край Сибирь, 15.02.2014 10:10:13
Обсудить "Барнаул вошел в тройку лидеров в рейтинге спортивных городов России": |
ПоискВходРейтинг просмотров* Педагогов Алтайского края приглашают на всероссийский форум * В краевой клинической больнице открылся эндоскопический центр * Жителей края приглашают на соревнование в сфере беспилотных авиационных систем * Михаил Котюков провел заседание Совета по науке и высшему образованию * Двое учащихся Красноярского края стали участниками Всероссийского форума президентов школ * В столице Алтайского края представят уникальные фотоматериалы спецподразделения антитеррора «Альфа» * В Шушенском районе установили подозреваемого в возникновении лесного пожара Полезные ссылкиРейтинг обсуждений* В столице Алтайского края представят уникальные фотоматериалы спецподразделения антитеррора «Альфа» * В рамках Фестиваля профессий алтайские школьники побывали на крупном заринском предприятии * В краевой клинической больнице открылся эндоскопический центр * В Шушенском районе установили подозреваемого в возникновении лесного пожара * Жителей края приглашают на соревнование в сфере беспилотных авиационных систем * В столице Алтайского края выступит испанский органист Хесус Сампедро Маркес Полезные ссылки |