Губернатор края Александр Карлин поздравил Почётного гражданина города Бийска Зою Карих с 85-летием

Глава региона направил юбилярше поздравительную телеграмму.

Зоя Семёновна Карих – хирург высшей категории, 14 лет она являлась главным хирургом Бийска, спасла жизнь сотням своих земляков. Поздравляя Зою Карих с юбилеем, Губернатор отметил ее огромный медицинский талант. «Вы относитесь к славной когорте специалистов, о которых говорят: врач от Бога. В Вашем лице город Бийск получил хорошо подготовленного детского доктора, а затем и искусного хирурга, спасшего сотни человеческих жизней. Обладая способностью ощущать чужую боль как свою, безграничным терпением и самоотверженностью Вы прививали эти качества своим молодым коллегам. И теперь, даже находясь на заслуженном отдыхе, Вы остаётесь для бийчан примером образцового служения делу и верности профессии», - подчеркнул в телеграмме Александр Карлин.

Губернатор пожелал Зое Семёновне здоровья на долгие годы и благополучия.

Справка: Зоя Семеновна Карих родилась 1 февраля 1929 года в селе Топол Дзержинского района Красноярского края. Окончила лечебный факультет Красноярского государственного медицинского института в 1952 г. После окончания института по направлению приехала в Бийск. Работала детским врачом станции скорой медицинской помощи, врачом-хирургом 1-й городской больницы г. Бийска, врачом-ординатором хирургического отделения в 1-й горбольнице, заведующей отделением хирургии. С 1970 по 1984 год Зоя Семеновна - главный хирург города Бийска.

На счету хирурга высшей категории Зоя Карих - сотни спасенных жизней. Трудовой стаж Зои Семеновны - 45 лет. В 1984 году вышла на пенсию, но продолжала работать, вела амбулаторный прием в детской хирургии.

С 1967 по 1973 год, в течение 3-х созывов, избиралась депутатом городского Совета народных депутатов. Возглавляла хирургическое общество города, избиралась членом правления Алтайского краевого хирургического общества, участвовала в краевых, всесоюзных и всероссийских съездах хирургов.

Зоя Семеновна награждена орденом «Знак Почета», медалью «За доблестный труд», имеет знак «Отличник здравоохранения». За большой вклад в охрану здоровья населения и многолетнее творческое воспитание молодежи в 1997 году Зое Семеновне присвоено звание «Почетный гражданин города Бийска».

Сибирь, 02.02.2014 10:13:18
Прочтений: 700 Комментариев: 0 Оценка: 0

Обсудить "Губернатор края Александр Карлин поздравил Почётного гражданина города Бийска Зою Карих с 85-летием":