Губернатор Алтайского края Александр Карлин поздравил Почетного гражданина Троицкого района Ивана Рака с 80-летием

На имя юбиляра направлена правительственная телеграмма.

«Вы являетесь представителем одной из редких профессий - киномеханика, - отмечает в телеграмме глава региона. - Целых 19 лет Вы обучали этому делу молодых людей. Ваши воспитанники успешно работали в десятках учреждений культуры края. Выйдя на заслуженный отдых, Вы не остаётесь в стороне от общественной жизни района. Интересный собеседник и эрудит, Вы умеете увлечь сверстников своими идеями, придавая тем самым импульс ветеранскому движению».

Александр Карлин пожелал Ивану Раку хорошего настроения и бодрости духа.

Справка: Иван Моисеевич Рак родился 14 января 1934 года. Его трудовой стаж составляет 45 лет. После окончания с отличием Троицкого ТУ-2 в 1957 году был назначен мастером производственного обучения училища и 19 лет (с 1957 по 1973 год) готовил киномехаников для всего Алтайского края.

Оценка его преподавательской и воспитательной работы дана Государственным комитетом по кинематографии при Совете Министров СССР, наградившим Ивана Рака в 1968 г. значком «Отличник кинематографии СССР» и Государственным комитетом Совета Министров РСФСР по профессионально-техническому образованию, отметившему труд киномеханика в 1969 г. значком «Отличник профессионально-технического образования».

Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 18 октября 1971 года за заслуги в области профессионально-технического образования Ивану Раку было присвоено почётное звание «Заслуженный мастер профессионально-технического образования РСФСР». Иван Рак также награжден медалью «За доблестный труд».

После выхода на пенсию Иван Моисеевич активно участвует в общественной жизни района, в ветеранском движении. На протяжении 12 лет является членом президиума районного Совета ветеранов, 4 года руководит общественной приёмной при Управлении Пенсионного фонда по Троицкому району.

Сибирь, 14.01.2014 10:11:13
Прочтений: 342 Комментариев: 0 Оценка: 0

Обсудить "Губернатор Алтайского края Александр Карлин поздравил Почетного гражданина Троицкого района Ивана Рака с 80-летием":

Рейтинг обсуждений

* Еще один центр традиционной русской культуры создадут в Алтайском крае

* Сотрудники Алтайского отделения Российского детского фонда привезли более 1 тонны товаров жителям Михайловского района, пострадавшим от паводка

* Алтайская компания по производству напитков удостоена наград за качество продукции

* Жители Алтайского края, пострадавшие от паводка, могут бесплатно восстановить утраченное свидетельство об ИНН

* Предпринимательницы Алтайского края получили по 1 миллиону рублей в федеральном конкурсе «Создай наше»

* При грантовой поддержке создан медиаресурс о выдающихся алтайских просветителях

* Губернатор Виктор Томенко напомнил о миссии Алтайского края, его роли для Сибири и всей страны