Губернатор края Александр Карлин поздравил Почётного гражданина города Бийска Юрия Кошелева с 75-летием

Губернатор края Александр Карлин поздравил генерального директора ЗАО «Алтайвитамины», Почётного гражданина города Бийска Юрия Кошелева с 75-летием.

В адрес юбиляра направлена правительственная телеграмма. «Ваша деятельность тесно связана с предприятием, которому отдано уже сорок лет жизни. Вы хорошо усвоили уроки, полученные в начале трудового пути от крупного учёного и практика Я.Ф. Савченко. Присущие представителям его поколения высочайшая ответственность и колоссальная самоотдача стали и вашими профессиональными качествами. Не случайно Бийский витаминный завод, некогда располагавший единственным цехом по выпуску облепихового масла и витаминных драже, под Вашим руководством превратился в мощный производственный комплекс. Ваш вклад в развитие фармацевтической науки и производства, а также социально направленная общественная деятельность получили высокую оценку государства», - отметил в своём поздравлении Александр Карлин.

Справка: Юрий Кошелев родился 6 января 1939 года в г. Осташкове Калининской области. В 1963 году окончил Московский институт химического машиностроения и в течение 10 лет работал на предприятиях ВПК. В 1973 году назначен директором Бийского витаминного завода (ныне ЗАО «Алтайвитамины»). В 1976 году без отрыва от производства окончил Московский институт народного хозяйства им. Г.В.Плеханова по специальности «Организация и планирование промышленного производства».

Общий трудовой стаж в отрасли и на предприятии – 26 лет.

Юрий Кошелев - доктор фармацевтических наук, действительный член Инженерной Академии России, Международной инженерной Академии и Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности, почетный член Международной Академии гуманизации образования.

В январе 1997 года фармацевтическому предприятию ЗАО «Алтайвитамины» присвоен официальный статус «Лидер Российской экономики»; предприятие и персонально руководитель Юрий Кошелев занесены в Госрегистр баз данных Комитета при Президенте РФ по политике информатизации. В рамках общественного проекта «Новая эпоха. Лучшие менеджеры России» в октябре 1999 г. Юрий Кошелев награжден дипломом «Лучший менеджер России» и памятным золотым знаком.

Деятельность Юрия Кошелева отмечена правительственными, ведомственными, общественными и международными наградами. Юрий Антонович - Почетный гражданин города Бийска.

Сибирь, 06.01.2014 10:18:17
Прочтений: 567 Комментариев: 0 Оценка: 0

Обсудить "Губернатор края Александр Карлин поздравил Почётного гражданина города Бийска Юрия Кошелева с 75-летием":

Рейтинг обсуждений

* Еще один центр традиционной русской культуры создадут в Алтайском крае

* Сотрудники Алтайского отделения Российского детского фонда привезли более 1 тонны товаров жителям Михайловского района, пострадавшим от паводка

* Алтайская компания по производству напитков удостоена наград за качество продукции

* Жители Алтайского края, пострадавшие от паводка, могут бесплатно восстановить утраченное свидетельство об ИНН

* Предпринимательницы Алтайского края получили по 1 миллиону рублей в федеральном конкурсе «Создай наше»

* При грантовой поддержке создан медиаресурс о выдающихся алтайских просветителях

* Губернатор Виктор Томенко напомнил о миссии Алтайского края, его роли для Сибири и всей страны