Более 500 человек побывали на экскурсиях на Колыванском камнерезном заводе в 2013 годуРазместил: Ф.П.Томич В летние месяцы здесь традиционно возрастает спрос на экскурсии. Руководство завода к этому относится с пониманием и развивает экскурсионное направление. Директор Колыванского камнерезного завода Александр Обозянских говорит, что летом гостей бывает очень много, приезжают как в составе экскурсионных групп, так и самостоятельно. Посетителей интересуют не только изделия, представленные в сувенирной лавке, но и сам процесс производства. «Оно сегодня настолько сложное и трудоемкое, что действительно интересно узнать, как рождаются шедевры», - говорит Александр Обозянских.
В основном посетители завода – школьники со всего Алтайского края, но зачастую и заказчики с интересом знакомятся с производством, осматривают цеха. В 2013 году только сам завод посетили более 500 человек в составе экскурсионных групп. В перспективе число гостей будет расти - как правило, те, кто здесь побывал один раз, возвращаются снова, но уже с друзьями и знакомыми.
Александр Обозянских считает, что залог увлекательных экскурсий – интересный экскурсовод. Виктора Дударенко можно по праву назвать летописцем Колыванского камнерезного завода. Сейчас Виктору Степановичу уже за восемьдесят, но он по-прежнему изучает историю завода и проводит экскурсии для всех желающих. Жизнь Виктора Дударенко напрямую связана с заводом, здесь он отработал не один десяток лет. «Он буквально пропитан историей этих мест, занимается изучением материалов и умеет интересно рассказывать о своем увлечении», - говорит директор завода.
Помимо энциклопедических знаний у Виктора Степановича есть специальный чемоданчик, где он хранит удивительные реликвии – старинные демидовские монеты, спилы редких камней и другие артефакты. Экспонаты из чемоданчика Виктора Степановича можно потрогать, что особенно нравится ребятишкам, приезжающим на экскурсии. Помимо того, что Виктор Дударенко знает все о заводе, ему знакомы и окрестности – местные заимки, где есть залежи редких камней.
Руководство предприятия рассчитывает на увеличение гостей в ближайшие годы, потому что в Курьинском районе активно развивается туризм – в ноябре открылся музей Михаила Калашникова, до 2015 года будет реконструирована церковь, где крестили будущего оружейника. Еще одно интересное направление – православный туризм. Паломники посещают церковь, озеро Белое, а в летнее время поднимаются на гору Синюху.
Директор завода говорит, что гостям они всегда рады и готовы проводить для них увлекательные экскурсии. Единственное, что требуется, – инфраструктура, пока нет гостиницы и пункта общественного питания. Впрочем, один из инвесторов уже занимается строительством крова для туристов. Источник: Алтайский край Сибирь, 12.12.2013 10:13:16
Обсудить "Более 500 человек побывали на экскурсиях на Колыванском камнерезном заводе в 2013 году": |
ПоискВходРейтинг просмотров* Более 20 мероприятий объединил форум «Дни образования и науки на Алтае - 2025» * В Красноярске пройдет форум «Российская креативная неделя – Сибирь»: развитие креативных индустрий * Красноярск встречает ведущих российских фигуристов * Предприятия Алтайского края приглашают на Евразийский деловой форум «Интеграция» * Карьера без паузы: новый образовательный курс «Профразвития» для женщин * Около 500 ребят станут участниками конкурса патриотической песни в Алтайском крае * Порядка 1 тысячи пловцов объединил «Кубок Сибири» в столице Алтайского края Полезные ссылкиРейтинг обсуждений* В городе Шарыпово появился парк с динозаврами * Каратисты Красноярского края – серебряные призёры Кубка мира * Контракт на строительство школы на 350 учеников в Бийске Алтайского края заключат в ноябре 2025 года * Более 20 мероприятий объединил форум «Дни образования и науки на Алтае - 2025» * Порядка 15 километров опорной сети дорог обновили в Алтайском крае * Алтайская спортсменка завоевала серебро Всероссийских соревнований по карате Полезные ссылки |