Губернатор края Александр Карлин поздравил с 80-летним юбилеем Почётного гражданина Троицкого района Анатолия Харченко

Глава региона направил в адрес Почётного гражданина Троицкого района поздравительную телеграмму.

«Освоив в юности профессию тракториста, вы отдали ей почти половину прожитых лет. Это были годы образцового, самоотверженного труда. Находясь на самых ответственных участках сельскохозяйственного производства, вы добивались высоких результатов в работе, а ваши рационализаторские предложения давали возможность экономить горючее и сохранять технику. Многие молодые механизаторы учились у вас, под вашим шефством возмужало не одно поколение сельских трактористов», - отметил Губернатор в поздравлении.

Справка: Свою трудовую деятельность Анатолий Анисимович Харченко начал в 1953 году трактористом колхоза «Вперёд к коммунизму» Целинного района. С 1971 по 1990 год работал трактористом в совхозе «Заводской» Троицкого района.

За время работы Анатолий Анисимович приобрел большой опыт работы, освоил все виды сельскохозяйственной техники и стал первоклассным трактористом. Трудясь на самых ответственных участках работы (уборке зерна, вспашке зяби и др.), он добивался высоких результатов. За достигнутые трудовые успехи в 1972 году был награждён орденом «Знак Почёта», в 1970 году - медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», в 1957 году - медалью «За освоение целинных земель». За значительный вклад в результаты работы хозяйства А.А. Харченко неоднократно награждался знаком «Победитель социалистического соревнования» и «Ударник пятилетки». Его рационализаторские предложения давали возможность экономить топливо, а благодаря грамотному техническому уходу трактор МТЗ-80 более 10 лет мог обходиться без капитального ремонта и быть в работе. Свой богатый опыт Анатолий Анисимович передавал молодым механизаторам, под его шефством–наставничеством выросло не одно поколение молодых трактористов совхоза. Пользуется заслуженным авторитетом и уважением в хозяйстве и районе.

Сибирь, 14.09.2013 10:11:20
Прочтений: 360 Комментариев: 0 Оценка: 0

Обсудить "Губернатор края Александр Карлин поздравил с 80-летним юбилеем Почётного гражданина Троицкого района Анатолия Харченко":

Рейтинг обсуждений

* Команды Алтайского края стали призерами Международного фестиваля «ТехноСтрелка»

* Глава Краснощековского района Александр Бобрышев: Правительство и Губернатор Алтайского края держат на контроле все вопросы жизнедеятельности муниципалитетов

* Алтайский инваспортсмен завоевал бронзу чемпионата России по бочча