Губернатор Алтайского края Александр Карлин поздравил с 75-летием жительницу краевой столицы Тамару Журавлеву

Сегодня, 2 сентября, заслуженная труженица региона Тамара Марковна отмечает свой юбилей. Губернатор края Александр Карлин направил в адрес юбилярши поздравительную телеграмму.

По словам Губернатора, вся трудовая деятельность Тамары Марковны Журавлевой связана с легкой промышленностью. «Преданность любимому делу, высокий профессионализм, опыт, принципиальность и требовательность к себе позволили добиться не только высоких производственных результатов, но и завоевать авторитет и уважение коллег», - отметил в поздравлении Александр Карлин.

«Ваш яркий жизненный путь отмечен многими наградами. Вы являетесь Героем Социалистического Труда, Почетным гражданином г. Барнаула, награждены двумя орденами Ленина и орденом Трудовой славы III степени. Но, безусловно, высшей оценкой ваших заслуг можно считать премию имени Журавлевой, которая присуждалась коллективам  бригад и отдельным работникам текстильной и легкой промышленности, добившимся выдающихся результатов производства», – подчеркнул глава региона.

Губернатор края поблагодарил Тамару Журавлеву за самоотверженный труд и пожелал ей здоровья и благополучия.

Справка: Тамара Марковна Журавлева родилась 2 сентября 1938 года в Новосибирске. В 1953 году переехала на ст. Тягун Заринского района Алтайского края.

После окончания семилетки в 1955 году  уехала в Барнаул, где поступила работать ученицей-браковщицей на Барнаульский хлопчатобумажный комбинат, через год стала ткачихой.

В 1967 году добилась звания «Лучшая ткачиха комбината», после чего неоднократно подтверждала его. В 1977 году без отрыва от производства окончила Барнаульский текстильный техникум. Работала на 42 станках вместо 28 по отраслевой норме.

В 1980 году в Алтайском крае была учреждена премия им. Журавлевой, которая до 1991 года присуждалась по итогам года коллективам бригад и отдельным работникам текстильной и легкой промышленности, добившимся выдающихся результатов производства. В 1985 году Журавлева стала лауреатом Всесоюзной премии Евдокии и Марии Виноградовых.

Тамара Марковна была делегатом XXV съезда КПСС, в 1971-1975 годах - депутатом Верховного Совета РСФСР. Избиралась в местные партийные органы.

20 августа 1986 года в ознаменование особых заслуг перед городом и горожанами, высокий образец гражданского долга и трудовой доблести, а также за активную общественную работу Тамаре Журавлевой присвоено звание «Почетный гражданин»  г. Барнаула.

В день 70-летия Тамары Марковны ей был вручен нагрудный значок «С благодарностью, Барнаул».

С 1993 года находится на пенсии, активно участвует в общественной жизни города и края.

Сибирь, 02.09.2013 10:11:12
Прочтений: 500 Комментариев: 0 Оценка: 0

Обсудить "Губернатор Алтайского края Александр Карлин поздравил с 75-летием жительницу краевой столицы Тамару Журавлеву":