Минстрой Бурятии обвинил ТГК-14 в саботаже

Разместил: Ф.П.Томич

Более тысячи многоквартирных домов Улан-Удэ остаются без приборов учёта тепла. Минтранс заявляет: ТГК-14 отказывается заниматься этой работой. И готовится подать в прокуратуру на энергоснабжающую компанию

Вопрос был поднят сегодня на заседании Совета представительных органов местного самоуправления при Народном Хурале. Одним из докладчиков был первый заммнистра строительства Евгений Коркин. Обсуждалась программа переселения из ветхого и аварийного жилья.

Однако после выступления вопрос слегка не по теме Коркину задал мэр Улан-Удэ Александр Голков.

- Что будет с ТГК-14? – лишь спросил он.

Уточнять суть столь размытой формулировки замминистра не стал, очевидно, находясь «в теме» и понимая претензию Голкова. Но пояснил ситуацию - специально для присутствующих.

- Мы подаём жалобу в прокуратуру от министерства по поводу неисполнения и прямо скажем, саботирования, федерального закона руководством компании, - заявил Коркин.

В Улан-Удэ 1,3 тысяча многоквартирных домов остаются без прибора учёта тепла. Завершена работа по оснащению 450-ти домов. Ещё 186, по словам замминистра, ТГК-14 обещать оснастить теплосчётчиками.

- А про остальные говорят: «Не будем». Говорят: там сети надо поменять, ещё что-то, - пояснил Евгений Коркин. – Но это позиция абсолютно неправильная, незаконная.

С проблемой республиканские власти борются уже не первый день. Ранее минстрой обращался за разъяснением в совет директоров ТГК-14. Ещё одна встреча с руководством состоялась только вчера.

И, по словам Коркина, врио гендиректора компании Александр Кулаков «согласился с позицией минстроя».

- Вчера спор дошёл до конечной точки. Руководство ТГК-14 говорит: «Почему вы говорите, сколько домов. Покажите хоть один документ». И они попросили до конца недели выпустить распоряжение по Улан-Удэ. То есть этот наш спор по количеству счётчиков перевести в правовое поле, - сообщил замминистра специально для мэра Улан-Удэ.

Напомним, активная работа по энергосбережению началась в Бурятии после принятия федерального закона. Он был принят осенью 2009 года. Гражданам отвели срок для установки общедомовых приборов учёта – до первого июля 2012 года. Теперь установкой счётчиков ресурсоснабжающие организации займутся в принудительном порядке, а граждане должны будут оплатить все расходы этих организаций по установке приборов.

Источник: Улан-Удэнский городской портал

Политика, 30.05.2013 20:20:02
Прочтений: 309 Комментариев: 0 Оценка: 0

Обсудить "Минстрой Бурятии обвинил ТГК-14 в саботаже":


Поиск

Полезные ссылки

Рейтинг обсуждений

* Более 600 работ представили алтайские школьники на конкурс «Как хорошо на свете без войны»

* Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вручил государственные награды сотрудникам Краевой клинической больницы

* Представители Алтайского края успешно выступили на Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью среди пенсионеров

* Сотрудники 9 учреждений культуры Алтайского края повысят свою квалификацию в рамках государственной программы

* Более 3 миллионов рублей вложили в асфальтирование дорожек в детском саду столицы Алтайского края

* В столице Алтайского края покажут органную программу, посвященную Иоганну Себастьяну Баху

* Фестиваль «Джаз над Енисеем» пройдёт в пяти городах Красноярского края

* Коренные народы Красноярского края участвуют в разработке Национальной стратегии по сохранению биоразнообразия

Полезные ссылки