Наговицын призвал молодых предпринимателей Бурятии поработать за «нытиков»Разместил: Ф.П.Томич Молодые предприниматели Бурятии разрабатывают франшизу по буузам, этот и другие пять франшизных проектов будут представлены уже в июне. Об этом шла речь на встрече в антикафе главы республики с активной молодёжью – «не нытиками»
Встреча проходила под лозунгом «Время жить и работать в Бурятии». Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подчеркнул, что присутствуют именно «активные люди».
- Не те нытики, которые говорят о том, что они не могут найти себе работу, им сложно здесь, - пояснил глава в приветственном слове.
Впрочем, по его словам, на одного активного человека приходится 20 неактивных, и задача актива – создать как минимум 20 рабочих мест.
Встреча прошла в антикафе, и была неформальной, сам глава пришёл без галстука. Отметим, такое мероприятие проходит уже в третий раз, и Вячеслав Наговицын отметил определённый прогресс.
- Эта встреча лучше, чем предыдущие, - заявил он. – На первой встрече молодёжь вставала и по бумажке зачитывала вопросы. Конечно, это меня коробило, мы же не на профсоюзной конференции.
Всё мероприятие разделили на четыре блока – волонтёрство, предпринимательство, жильё для молодых, патриотизм. В каждом из блоков представлены уже реализуемые проекты, после презентации их участники встречи могли обратиться к главе с вопросами.
Больше всего времени было уделено историям и предложениям предпринимателей. Сейчас сообщество молодых предпринимателей уже реализует проект по обучению молодых людей старт-апам. В результате, уверяют организаторы, в Бурятии уже в этом году начнёт работу не менее ста бизнесов.
- Сейчас прорабатываются типовые бизнесы в виде франшизы, такие как детские сады, бурятские буузы и другие, - сообщил руководитель школы молодёжного предпринимательства Иван Худяков.
Как выяснилось позже, сообщество разрабатывает пять видов франшиз. Помимо вышеперечисленных, это будут кондитерские, парикмахерские, хостелы.
- Они будут готовы уже в июне, и мы планируем презентовать их на всероссийском молодёжном форуме «Селигер», - сообщил куратор предпринимательских программ комитета по молодёжной политике Станислав Соктоев.
Глава Бурятии одобрил такое отношение к бизнесу, и согласился с упомянутой предпринимателями темой поддержки бизнеса со стороны родственников.
- Мы привыкли к тому, что можем до 50-ти лет быть младшим сыном в семье, и мама с папой будут помогать нам развиваться, - отметил он.
В ходе дальнейшего обсуждения темы прозвучало предложение распределять налоги, выплачиваемые молодыми бизнесменами, на поддержку именно молодёжи.
- Я плачу до 300-400 тысяч рублей налогов в месяц, и понимаю, что есть и другие предприниматели, - сообщил предприниматель Чингис Болотов. – Может быть, эти деньги мы будем платить в бюджет для развития именно молодёжных инициатив, которыми распоряжался общественный совет?
Впрочем, в этом нет необходимости, ответил ему глава Бурятии.
- Те налоги, которые мы получаем от малого бизнеса, значительно меньше тех средств, которые мы выделяем в фонд поддержки предпринимательства, - отметил он. – Считайте, что это ваши, и плюс мы добавили маленько. Источник: Улан-Удэнский городской портал Политика, 21.03.2013 20:14:55
Обсудить "Наговицын призвал молодых предпринимателей Бурятии поработать за «нытиков»": |
ПоискВходРейтинг просмотров* Педагогов Алтайского края приглашают на всероссийский форум * В краевой клинической больнице открылся эндоскопический центр * Жителей края приглашают на соревнование в сфере беспилотных авиационных систем * Михаил Котюков провел заседание Совета по науке и высшему образованию * Двое учащихся Красноярского края стали участниками Всероссийского форума президентов школ * В столице Алтайского края представят уникальные фотоматериалы спецподразделения антитеррора «Альфа» * В Шушенском районе установили подозреваемого в возникновении лесного пожара Полезные ссылкиРейтинг обсуждений* В столице Алтайского края представят уникальные фотоматериалы спецподразделения антитеррора «Альфа» * В рамках Фестиваля профессий алтайские школьники побывали на крупном заринском предприятии * В краевой клинической больнице открылся эндоскопический центр * В Шушенском районе установили подозреваемого в возникновении лесного пожара * Жителей края приглашают на соревнование в сфере беспилотных авиационных систем * В столице Алтайского края выступит испанский органист Хесус Сампедро Маркес Полезные ссылки |