Алтайские конники победили на соревнованиях по конным пробегам «Сибирская осень»Разместил: Ф.П.Томич Состязания проходили в конноспортивном комплексе новосибирского Академгородка.
Конные пробеги – это новая конноспортивная дисциплина, очень популярная за рубежом, а в России только набирающая популярность благодаря своей доступности. Традиционно пробеги проходят в Томске, а в 2011 году они впервые состоялись на Байкале, в Барнауле и Новосибирске, сообщает управление по физической культуре и спорту Алтайского края.
Команду Алтайского края представляли только спортсмены-любители – взрослые состоявшиеся люди, представители самых разных профессий, которых объединила любовь к лошадям, природе, спорту и активному образу жизни. Всего на дистанцию 30 км («Одна звезда») вышли 18 спортсменов, а на дистанции 40 км («Две звезды») – девять. Судейскую коллегию возглавлял специально аккредитованный судья по дистанционным пробегам, а ветеринарную комиссию – ветеринарный врач международной категории. Оба – из Москвы.
Участники должны были преодолеть дистанцию пробега с определенной скоростью – не менее 10 и не более 16 км в час. На промежуточном финише во время 30-минутного отдыха проводится контроль общего состояния лошади и измеряется ее пульс, который не должен превышать 56 ударов в минуту (при отклонении параметра участник исключается). Все призовые места на дистанции 40 км заняли алтайские конники. Первыми, финишировав одновременно, стали Андрей Кузнецов на гнедой Гипотезе и Татьяна Захарова на гнедом Гекторе. На третьей позиции Наталья Наталина на серой Принцессе, на четвертой – Анастасия Ковалевская на Госпоже.
«Успех взрослых спортсменов алтайской команды обусловлен тем, что они очень серьезно готовились к этим стартам в течение нескольких месяцев (для многих из них – это основной вид соревнований). Они регулярно посещали тренировки, осваивали технику прохождения различных участков, учились регулировать нагрузку, чувствовать свою лошадь и ее состояние, покупали подкормки и пульсометры, чтобы контролировать пульс лошади», - отмечают в крайспортуправлении.
Справка: Конный пробег – дисциплина конного спорта, цель которой – преодолеть соответствующее расстояние с оптимальной скоростью, то есть сохранив баланс между резвостью и физическими данными лошади. Пробеги показывают не только выносливость лошади, но и умение всадника правильно рассчитывать физические возможности лошади на длинной дистанции, распределять нагрузку так, чтобы не утомить лошадь преждевременно и вместе с тем показать хорошее время. Конные пробеги проводятся в естественных природных условиях, на пересеченной местности и по разным видам ландшафта, при этом маршрут не должен содержать более 10% дорог с жестким покрытием. Участники конного пробега имеют в своем распоряжении карту (или план) маршрута, на которой изображено расположение всех обязательных остановок и препятствий. Всадник может спешиваться, идти или бежать рядом с лошадью, однако линии старта и финиша он должен пересечь только верхом. Источник: Алтайский край Сибирь, 20.09.2012 10:20:13
Обсудить "Алтайские конники победили на соревнованиях по конным пробегам «Сибирская осень»": |
ПоискВходРейтинг просмотров* Педагогов Алтайского края приглашают на всероссийский форум * В краевой клинической больнице открылся эндоскопический центр * Жителей края приглашают на соревнование в сфере беспилотных авиационных систем * Михаил Котюков провел заседание Совета по науке и высшему образованию * Двое учащихся Красноярского края стали участниками Всероссийского форума президентов школ * В столице Алтайского края представят уникальные фотоматериалы спецподразделения антитеррора «Альфа» * В Шушенском районе установили подозреваемого в возникновении лесного пожара Полезные ссылкиРейтинг обсуждений* В столице Алтайского края представят уникальные фотоматериалы спецподразделения антитеррора «Альфа» * В рамках Фестиваля профессий алтайские школьники побывали на крупном заринском предприятии * В краевой клинической больнице открылся эндоскопический центр * В Шушенском районе установили подозреваемого в возникновении лесного пожара * Жителей края приглашают на соревнование в сфере беспилотных авиационных систем * В столице Алтайского края выступит испанский органист Хесус Сампедро Маркес Полезные ссылки |