Дмитрий Федорович М….Матвиенко?

Разместил: Иван Акулов

Дмитрий Мезенцев спит и видит себя губернатором Санкт-Петербурга. Между тем, культурная столица не спускает с него глаз – отслеживает каждый «политический шорох» Дмитрий Федоровича на земле иркутской.

Удивляться здесь нечему. Политическая карьера вечного пиарщика Мезенцева неразрывно связана с Санкт-Петербургом и питерской элитой: Ленинградский горсовет, пресс-центр Ленгорисполкома, председательство в комитете по печати и СМИ мэрии Санкт-Петербурга, «шестерка» Собчака, «шестерка» Путина, «шестерка» Медведева.

Вместе с Германом Грефом Дмитрий Мезенцев продемонстрировал свою бешеную энергию при создании Центра стратегических разработок. Эта контора обеспечила победу Путину в 2000 году, за что Мезенцева допустили до большой политики. Получилось пробиться в Совет Федерации и заняться международной деятельностью. ШОС - это вам не хухры-мухры.

С тех пор Дима оказался под боком у яркого представителя питерской элиты Сергея Миронова. Не забывал о нем тогда еще дружный питерский тандем «Путин-Медеведев». После победы тезки на выборах президента в 2008, «питерское бюро» решило отправить Диму на повышение квалификации по направлению «губернатор». Оставалось только подобрать хорошее место для практики. В мае 2009 разбился губернатор Иркутской области. Мезенцев собрал чемоданы, рассказал своей молодой женушке о перспективах в карьере. Фролова приступает листать справочники ВУЗов Иркутской области. Начинается сибирская ссылка.

Уже на посту губернатора Мезенцев все чаще начинает задумываться о своей дальнейшей перспективе. Теорию управления регионом он так и не освоил, зато разворошил огромный иркутский муравейник. Конечно, Дима и до губернаторства слышал о протестных настроениях в Иркутской области. Но он и представить себе не мог, что местные так быстро раскусят его естество. Если в первый год работы Мезенцева правдоподобно звучала фраза «я знакомлюсь с областью», то во второй год стала актуальной фраза «область знакомится со мной». Для населения и местной элиты Мезенцев стал очередным варягом, который может быть и защищает чьи-то интересы, но явно не интересы региона.

Все надеялись, что Федоровичу удастся покончить с загрязнением озера Байкал. Однако, Путин, защитив интересы Дерипаски, посоветовал губернатору не идти на поводу у тупых и вечно недовольных местных чиновников. Затем Вовка дал очередной совет Мезенцеву: победу на мэрских выборах Иркутска должна одержать кандидатура щедрого Дерипаски. Олигарх уже потирал руки, когда стало известно, что прославленный пиарщик вдруг не справился с поставленной задачей. Радужные планы Мезенцева провалились. Губернатор напрочь рассорился с местной элитой и ИРО ЕР. Города области один за другим прибирала к своим рукам оппозиция.

Мезенцев заплаканный не раз звонил в Кремль, часам ожидал ответов по ту сторону телефонного провода. «Питерское бюро» как бы сочувствовало губернатору и советовало исправлять ситуацию по старинке: «Дима, налаживай пиар. Пиарься, Дима».

Пока губернатор пытался исправлять ситуацию и планировал беспрецедентные расходы на собственный пиар, сняли мэра Москвы Лужкова. Федеральная оппозиция за год до выборов добилась крупной победы и уже полезла в очередной федеральный центр – Санкт Петербург. Началось скандальное обсуждение строительства Охта-центра. Затем последовали недовольства питерской творческой интеллигенции деятельностью популярного в Кремле политического долгожителя Валентины Матвиенко. Очередного провала накануне выборов Москва допустить не могла. Да и Сережа Миронов конкретно подвел и ослабил казавшееся запрограммированным влияние в стране «питерской элиты».

Все же питерцы старались друг друга в беде не бросать. Мезенцев своими 180 млн. на пиар еле успевает останавливать усиливающуюся волну скандалов и критики со стороны Заксобрания, ИРО ЕР и местной элиты (Кремль ему в этом активно помогает). БЭФ без Миронова пока не планируется таким же потрясающим (к нему привязывают каждый пшик-проект). Сентябрьский юбилей города тоже представляется смутно, мир с Кондрашевым пока не идет на пользу. Тем временем, Матвиенко уже согласилась стать спикером Совета Федерации. Медведев говорит, что, в конечном итоге, и они с Владимиром Владимировичем договорятся, кто на выборах выигрывать будет.

Если бы не многочисленные провалы Мезенцева на посту губернатора, Дмитрий Федорович стал бы одним из явных претендентов на освобождающийся пост губернатора северной столицы. Однако еще не все потеряно. Стоит надеяться на чудо в сентябре и на традиционные предвыборные меры, направленные на электоральную часть населения.

Дима на всякий случай готовит запасной аэродром для своей дальнейшей карьеры – международная деятельность - и не забывает повторять свою когда-то написанную диссертацию «Психология влияния средств массовой информации на формирование политических установок личности».

Политика, 05.07.2011 11:15:57
Прочтений: 2099 Комментариев: 4 Оценка: 0.89

Обсудить "Дмитрий Федорович М….Матвиенко?":

571: Е.Валов 05.07.2011 18:57:47:

Ну вот. Теперь его будут звать "тетя Дима".

573: any 06.07.2011 06:43:54:

интересно, а можно посичитать, сколько ДФМ находится в Иркутской области, а сколько по москвам и прочим япониям ездит?

578: Примус 06.07.2011 13:18:28:

Да что тут сказать.

Был у нас один нормальный губер - Ножиков. Был один средний - Говорин. Остальные - просто мудаки.

586: Наталья 07.07.2011 07:48:42:

Да, Примус, Вы правы, о Юрии Ножикове никто так никогда не говорил и не мог сказать: единственный губернатор, который жил жизнью людей и заботился о народе, а не о своем кармане.


Поиск

Полезные ссылки

Полезные ссылки