В городе моем опилки - не беда!

Разместил: Берт Шеридан

Меня, профессионального журналиста с большим стажем работы в СМИ, трудно чем-нибудь удивить. Но губернатору Дмитрию Мезенцеву это недавно удалось: он заткнул-таки последнюю кадровую дыру в правительстве Иркутской области, назначив на пост министра лесного комплекса Николая Пенюшкина.

С таким же успехом глава региона мог рекомендовать на эту должность, например, экс-мэра Усть-Илимска Виктора Дорошка. Или экс-мэра Слюдянского района Василия Сайкова... Но этих «достойных граждан» Дмитрий Мезенцев даже не мог примерить к министерскому креслу по одной простой причине: они находятся, так сказать, вне зоны доступа. Дорошок тянет срок за причастность к убийству человека, а Сайков за аналогичное преступление скрывается и находится в федеральном розыске.

Что касается Николая Пенюшкина, то он оказался в нужное время в нужном месте -- и получил портфель министра! Такие люди -- и без конвоя!.. Несправедливо, я полагаю.

Один большой чин из правоохранительных органов как-то откровенничал со мной под шашлычок и коньячок. Дескать, любого чиновника, если он просидел в своем кресле больше пяти лет, можно сажать без суда и следствия, потому что за это время он бессчетное количество раз законы нарушал, проворачивая грязные дела и делишки...

Нынешний министр лесного комплекса, этот самый Николай Пенюшкин, на сцене региональной политики держится около тридцати лет. То есть, исходя из тех критериев, о которых мне говорил мой знакомый генерал, Николай Пенюшкин вполне мог быть привлечен к уголовной ответственности пять раз. Но, в отличие от своих коллег Дорошка и Сайкова, Пенюшкин как-то увернулся от карающей десницы правосудия в лице Фемиды. Хотя, надо признать, он балансировал на грани. И, конечно же, неоднократно становился «героем» наших довольно скандальных публикаций. Но сегодня речь не о них...

Вполне допускаю, что различные чиновничьи грехи нашему, с позволения сказать, герою прощались по той причине, что он в городе Зиме олицетворял собою партию власти -- «Единую Россию». Был ее лидером... И куда же это годится, граждане, если лидера той партии, знаменем которой является сам Владимир Путин, привлекут к ответственности за какие-нибудь проделки?! Вы в своем уме, граждане?! Ну уж нет, лучше сделать вид, что никаких грехов в активе у Николая Пенюшкина не просматривается...

Короче: в царстве слепых и кривой -- король! Видать, кадровая обойма иркутского губернатора настолько безнадежно пуста, что министерский портфель решено доверить уж хоть кому-нибудь. Даже если этот кто-нибудь - Николай Пенюшкин.

Жаль, что перед тем, как сделать выбор в пользу этого назначенца, губернатор Дмитрий Мезенцев не заехал в город Зиму. И не послушал стенаний местного населения, которое давно живет как на пороховой бочке.

За те годы, которые Пенюшкин находился у власти, город Зима превратился в гигантскую свалку древесных отходов. Не пуганные муниципальной властью в лице Пенюшкина местные бизнесмены перерабатывали миллионы кубов древесины, а отходы -- обрезки и опилки -- вываливали где угодно. Страшно представить, если в период летней жары где-нибудь на этих горючих свалках возникнет очаг возгорания. А если еще в этот момент будет ветреная погода, то от деревянной Зимы останутся только головешки.

Впрочем, до министерского кабинета Николая Пенюшкина огонь не доберется. Так что он может совершенно спокойно руководить лесным комплексом. Глядишь, при его-то опыте, свалки лесных отходов появятся и в других городах Приангарья. Может, даже в Иркутске... Почему бы и нет?

Или вы, граждане, сомневаетесь в многолетнем опыте и профессионализме Николая Пенюшкина? Напрасно: свалки у него получаются -- на загляденье!..

Источник: "Байкальские вести", Юрий Удоденко

Политика, 07.06.2011 12:31:45
Прочтений: 4764 Комментариев: 1 Оценка: 2

Обсудить "В городе моем опилки - не беда!":

413: Даша 20.06.2011 08:30:13:

Ну, отпад! Я уже затряслась от предвкушения о том, сколько свечных заводиков Николай Саныч устроил себе, какие яхты закупил и так далее, а там опилки не убраны! Автор вообще представляет, как может в нынешних условиях жить Зима? "Условия" - это много чего, это права местного самоуправления, особенно финансовые, это госполитика промышленная для всякмх Зиминсклесов и пищекомбинатов и т.д.

Ребята, ну нельзя же так откровенно тупо отрабатывать заказы, надо и нарыть чего-нибудь, поработать маленько.


Поиск

Полезные ссылки

Рейтинг обсуждений

* В детских оздоровительных лагерях Алтайского края проводят Единые дни профилактики

* Состоялась встреча Председателя Правительства России Дмитрия Медведева и врио Губернатора Алтайского края Виктора Томенко

* Алтайский краевой перинатальный центр «ДАР» стал площадкой обсуждения актуальных проблем сохранения и восстановления женского здоровья

* Фотоработы волонтера форума «Алтай. Точки Роста» войдут в фонд Президентской библиотеки

* Распоряжением Губернатора Алтайского края Николай Чиняков освобожден от занимаемой должности

* Стать участниками знакового события приглашают жителей и гостей наукограда Алтайского края

* Стал известен календарь игр алтайского волейбольного клуба «Университет» в новом сезоне высшей лиги «А»

* Виктор Томенко - на втором месте в рейтинге губернаторов Сибирского федерального округа

Полезные ссылки