Александр Карлин: «Незаурядные, выдающиеся жители Алтайского края оказывают огромное влияние на развитие отечественной науки, культуры, образования, производства»

Разместил: Ф.П.Томич

Сегодня Губернатор вручил землякам награды Российской Федерации и Алтайского края.

Торжественная церемония состоялась в преддверии главного национального праздника – Дня России.

Александр Карлин отметил, что вот уже 22 года ведется отсчет новой истории России как демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона. День России является праздником мира и согласия, символом национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее страны.

Доброй традицией стало чествование лучших людей, которые своими достижениями прославляют Алтайский край. «Отмечу, что для нас этот год особенный, юбилейный. Завоевав славу не только аграрного и промышленного региона, но уникального духовного центра Сибири и России, Алтайский край в год 75-летия открывает новые горизонты, ставит амбициозные задачи, решение которых становится возможным благодаря вашему труду. Сегодня в этом зале – незаурядные, выдающиеся, очень многого достигшие люди, которые оказывают огромное влияние на развитие отечественной науки, культуры, образования, производства», - отметил Губернатор. По его словам, лауреаты государственных наград не только обладают талантом и неординарными способностями, но и в неменьшей степени для них характерен упорный повседневный труд и ответственная гражданская позиция.

Государственные награды Российской Федерации и Алтайского края вручены представителям промышленности и сельского хозяйства, образования, культуры и искусства, известным в крае общественным деятелям. «Когда Президентом России принимаются решения о награждении государственными наградами тружеников нашего края – это приятно, но вдвойне приятно, когда высокими наградами государства отмечаются заслуги целых коллективов. Сегодня мы пригласили представителей педагогических коллективов двух образовательных учреждений – Алтайской государственной педагогической академии и средней школы №126 города Барнаула, которые удостоены Благодарности Президента России», - отметил Александр Карлин в своем обращении к представителям образовательных учреждений и пожелал им достижения новых успехов, реализации творческих замыслов.

В числе награжденных работников образования - учитель истории гимназии №11 города Бийска Марина Леонтьевна Игнатова и учитель биологии Айской средней школы Алтайского района  Вера Дмитриевна Шегурова, удостоенные почетного звания «Заслуженный учитель Российской Федерации».

За большой вклад в развитие агропромышленного комплекса края государственными и краевыми наградами отмечены труженики сельского хозяйства: тракторист-машинист крестьянского хозяйства Гукова Ключевского района Виктор Владимирович Юдин, бригадир растениеводства ООО «Лесное» Бурлинского района Владимир Владимирович Гуль, оператор машинного доения ООО «Агрофирма «Урожай» Зонального района Светлана Михайловна Катанцева, механизатор ООО «Алтайагросервис» Михайловского района Алексей Геннадьевич Лаптев и другие.

По словам Александра Карлина, предметом особой гордости жителей Алатйского края являются достижения в области селекции и генетики плодовых культур ведущих ученых Научно-исследовательского института садоводства имени М.А. Лисавенко: Ивана Александровича Пучкина и Любови Демьяновны Шаманской. Их вклад в развитие садоводства на Алтае отмечен медалями «За заслуги в труде».

В преддверии еще одного государственного праздника – Дня работников текстильной и легкой промышленности медали Алтайского края «За заслуги в труде» удостоена представительница этой отрасли Лариса Николаевна Забежинская, которая работает помощником мастера прядильно-ткацкой фабрики Барнаульского меланжевого комбината «Меланжист Алтая». В ее лице Губернатор поздравил с праздником всех работников легкой промышленности Алтайского края.

Медалью Алтайского края «За заслуги перед обществом» отмечено уникальное творчество члена Союза художников России, художника-графика, участника Великой Отечественной войны Глеба Александровича Белышева. Его трудовая биография также связана с легкой промышленностью, поскольку он начал свой трудовой творческий путь художником по текстилю, именно там приобщился к традициям русской художественной школы. На хлопчатобумажном комбинате города Барнаула он создал и внедрил в производство более двух тысяч оригинальных рисунков, неповторимый стиль  которых и составил основу Алтайской школы художественного текстиля. Рисунки Глеба Белышева и художников его мастерской получили признание не только в России, но и на международных конкурсах в Париже, Брюсселе, Лейпциге.

В связи с приближением государственного праздника – Дня России - Александр Карлин отметил, что строительство современного общества, свободное развитие страны и укрепление ее экономического потенциала невозможно без людей не равнодушных ко всему происходящему, занимающих активную жизненную позицию. «В качестве примера приведу очень важную, значимую для нашего края работу, направленную на формирование здорового образа жизни, улучшение демографической ситуации, сохранение семейных ценностей, проводимую Ириной Александровной Козловой. Отмечу: Администрацией Алтайского края проекты, нацеленные на поднятие престижа семьи, поддерживались и будут поддерживаться впредь», - подчеркнул глава края.

Отмечен большой вклад в дело правового просвещения жителей Алтайского края Валентины Платоновны Колесовой, председателя комиссии по вопросам помилования на территории Алтайского края. Она принимала участие в разработке Конституции Российской Федерации, была в числе разработчиков Устава (Основного Закона) Алтайского края.

С особой теплотой Александр Карлин поздравил своего заместителя Якова Николаевича Ишутина, который удостоен самой высокой государственной награды России – ордена Почета. «Если мы говорим о том, что у нас в крае что-то получается, то это получается у команды управленцев. Одним из «боевых штыков» нашей команды с первых дней является Яков Николаевич Ишутин. Кто не знает Ишутина, тот не живет в Алтайском крае. 1598  населенных пунктов, и, наверное, нет таких, где бы он не побывал. А жители села Николаевка Михайловского края, возрожденного после пожара, предложили переименовать село в «Яково-Николаевку». Высочайший профессиональный уровень, знание целого ряда важнейших основополагающих отраслей народного хозяйства Алтайского края позволяют Якову Николаевичу успешно осуществлять свои ответственные полномочия. С большим удовольствием выполняю поручение Президента России о награждении Якова Николаевича Ишутина», - заявил глава региона.

Председатель попечительского совета Алтайского краевого фонда поддержки социальных инициатив «Содействие», заместитель председателя Общественной женской палаты при Губернаторе Алтайского края Ирина Козлова, удостоенная Благодарности Президента Российской Федерации,  выразила признательность руководству страны и Алтайского края и отметила, что государственные награды являются признанием заслуг  творческих, инициативных, неравнодушных людей Алтайского края. «Хочу выразить уверенность в том, что мы преодолеем любые проблемы, и наш край будет могущественным, сильным и процветающим. Мы сделаем все, чтобы в крае было лучше, счастливее, благодатнее!».

Ректор Алтайской государственной педагогической академии Владимир Лопаткин также выразил благодарность Президенту России от лица многотысячного коллектива студентов и преподавателей старейшего вуза Алтайского края, которому в этом году исполнилось 80 лет. Ректор отметил, что в регионе многое делается для развития образования. Строятся и капитально ремонтируются школы, в них создаются достойные современные условия для организации учебного процесса. А педагогическая академия прилагает все силы для подготовки высококвалифицированных учителей. «В крае учреждены уникальные премии сельским учителям-просветителям, гранты выпускникам вузов, премии лучшим учителям региона и другие формы поддержки педагогов. Эта деятельность создает новый имидж учителя, показывает отношение руководства края к педагогам. При крепкой школе и хороших  учителях нашему краю будет обеспечено поступательное развитие».

По словам Губернатора края, высокие государственные и краевые награды являются свидетельством высокой оценки обществом труда награжденных. «Пусть эти награды будут для вас не просто достойным подведением итогов, но и стимулом к новым достижениям и открытиям на благо нашего родного края и России», - Александр Карлин пожелал лауреатам крепкого здоровья, счастья, благополучия.

Фото пресс-службы Админситрации края

Источник: Алтайский край

Сибирь, 10.06.2012 10:12:14
Прочтений: 872 Комментариев: 0 Оценка: 0

Обсудить "Александр Карлин: «Незаурядные, выдающиеся жители Алтайского края оказывают огромное влияние на развитие отечественной науки, культуры, образования, производства»":


Поиск

Рейтинг просмотров

* Губернатор Алтайского края Виктор Томенко ознакомился с работой протезно-ортопедического центра «АлОрто» по обеспечению участников специальной военной операции высокотехнологичными протезами

* Губернатор Алтайского края Виктор Томенко ознакомился с работой протезно-ортопедического центра «АлОрто» по обеспечению участников специальной военной операции высокотехнологичными протезами

* Губернатор Алтайского края Виктор Томенко ознакомился с работой протезно-ортопедического центра «АлОрто» по обеспечению участников специальной военной операции высокотехнологичными протезами

* Губернатор Алтайского края Виктор Томенко ознакомился с работой протезно-ортопедического центра «АлОрто» по обеспечению участников специальной военной операции высокотехнологичными протезами

* Губернатор Алтайского края Виктор Томенко ознакомился с работой протезно-ортопедического центра «АлОрто» по обеспечению участников специальной военной операции высокотехнологичными протезами

* Губернатор Алтайского края Виктор Томенко ознакомился с работой протезно-ортопедического центра «АлОрто» по обеспечению участников специальной военной операции высокотехнологичными протезами

* Губернатор Алтайского края Виктор Томенко ознакомился с работой протезно-ортопедического центра «АлОрто» по обеспечению участников специальной военной операции высокотехнологичными протезами

* Губернатор Алтайского края Виктор Томенко ознакомился с работой протезно-ортопедического центра «АлОрто» по обеспечению участников специальной военной операции высокотехнологичными протезами

Полезные ссылки

Рейтинг обсуждений

* Губернатор Алтайского края Виктор Томенко ознакомился с работой протезно-ортопедического центра «АлОрто» по обеспечению участников специальной военной операции высокотехнологичными протезами

* Губернатор Алтайского края Виктор Томенко ознакомился с работой протезно-ортопедического центра «АлОрто» по обеспечению участников специальной военной операции высокотехнологичными протезами

* Губернатор Алтайского края Виктор Томенко ознакомился с работой протезно-ортопедического центра «АлОрто» по обеспечению участников специальной военной операции высокотехнологичными протезами

* Губернатор Алтайского края Виктор Томенко ознакомился с работой протезно-ортопедического центра «АлОрто» по обеспечению участников специальной военной операции высокотехнологичными протезами

* Губернатор Алтайского края Виктор Томенко ознакомился с работой протезно-ортопедического центра «АлОрто» по обеспечению участников специальной военной операции высокотехнологичными протезами

* Губернатор Алтайского края Виктор Томенко ознакомился с работой протезно-ортопедического центра «АлОрто» по обеспечению участников специальной военной операции высокотехнологичными протезами

* Губернатор Алтайского края Виктор Томенко ознакомился с работой протезно-ортопедического центра «АлОрто» по обеспечению участников специальной военной операции высокотехнологичными протезами

* Губернатор Алтайского края Виктор Томенко ознакомился с работой протезно-ортопедического центра «АлОрто» по обеспечению участников специальной военной операции высокотехнологичными протезами

Полезные ссылки