Трагедия в Курагинском районе затронула четыре российских региона

Разместил: Ф.П.Томич

Состоялось очередное заседание Правительственной комиссии по результатам происшествия на реке Сейбе в Курагинском районе. На ночное время поисково-спасательные работы и работы по ликвидации последствий ЧС приостановлены. При этом оперативный штаб по координации действий продолжает работать в круглосуточном режиме.

На настоящий момент насчитывается 15 погибших в результате прорыва дамбы, из них предварительно опознаны 11 человек. У семерых родственники проживают в Красноярском крае, у двоих — в Хакасии, у одного — в Кемеровской области и еще у одного — в Вологодской области. Тела погибших направлены в Красноярск для проведения судмедэкспертизы.

Собственник компании, которой принадлежит разрушенное сооружение и технологический посёлок, подтвердил Губернатору края готовность обеспечить доставку тел, организацию похорон и выплаты пострадавшим и семьям погибших.

Пропавшими без вести числятся 6 человек: один из Красноярского края, по остальным пяти сведений пока нет.

Из 16 пострадавших медицинскую помощь оказали семерым, от дальнейшей госпитализации они отказались. Остальные девять человек доставлены в Курагинскую больницу, из них четверо в дальнейшем были эвакуированы санавиацией в Красноярскую краевую клиническую больницу – они будут получать специализированную медицинскую помощь.

По результатам осмотра дамбы сотрудниками Енисейского управления Ростехнадзора установлено, что разрушенная насыпь относилась к временным сооружениям и выполняла вспомогательную роль в технологическом процессе. В соответствии с законом собственник гидротехнического сооружения должен был разработать проектную документацию, выполнить расчёты вероятного вреда, согласовать его с регионом, застраховать сооружение, утвердить декларацию, внести сооружение в государственный регистр гидротехнических сооружений и получить разрешение на эксплуатацию. Как подтвердили специалисты Ростехнадзора — в данном случае все эти требования не были выполнены собственником.

Представители Росприроднадзора также выехали на место происшествия и обследовали участок с целью выявления загрязнений реки. Специалисты отобрали пробы воды выше и ниже по течению, а также пробы грунта. Материалы направлены в лабораторию.

Как рассказал председатель краевого Правительства Юрий Лапшин, с наступлением светлого времени суток поисковые и восстановительные работы будут продолжены. Составлен план работ, выданы соответствующие задания.

Разрушенное водохранилище было небольшим, повышения уровня воды в реках Сейба и Сисим не прогнозируется, угрозы населенным пунктам, расположенным ниже по течению, нет.

В Главном управлении МЧС России по Красноярскому краю работает телефон горячей линии: + 7 (391) 275-16-41.

Дополнительная информация для СМИ по телефону + 7-902-940-17-68, Александр Дьяков.

Источник: Красноярский край

Сибирь, 20.10.2019 21:08:30
Прочтений: 474 Комментариев: 0 Оценка: 0

Обсудить "Трагедия в Курагинском районе затронула четыре российских региона":


Поиск

Рейтинг просмотров

* В Красноярске стартовал Всероссийский форум «PROнаставничество: Технологии. Мастерство. Доверие»

* Представитель Алтайского края участвует в региональных днях III Всероссийского муниципального форума «МАЛАЯ РОДИНА - СИЛА РОССИИ»

* 12 деловых мероприятий в Белокурихе Алтайского края вошли в программу Сибирского форума по оздоровительному и медицинскому туризму

* Представители крупнейшего промпредприятия алтайского наукограда подвели итоги участия в форуме «Российская энергетическая неделя»

* 28 медалей завоевали алтайские спортсмены на мировых соревнованиях по всестилевому карате

* Около 200 миллионов рублей направили на закупку нового оборудования в больницы, где жителям Алтайского края оказывают первичную медпомощь

* В Алтайском государственном агроуниверситете открыли Молодежную инженерную школу 3D-моделирования «Импульс»

* Губернатор Виктор Томенко поздравил ветерана Великой Отечественной войны Леонида Васильевича Перевозчикова со 100-летним юбилеем

Полезные ссылки

Полезные ссылки