Губернатор Алтайского края Александр Карлин наградил лучших работников молочного скотоводстваРазместил: Ф.П.Томич Сегодня в регионе проходит III Слет лучших животноводов Алтая. На торжестве Губернатор Александр Карлин наградил передовых работников молочного скотоводства, достигших высоких показателей в труде в прошлом году. В этом году в состав краевого Клуба лучших животноводов вошли 200 операторов машинного доения коров, 14 молодых животноводов и 71 труженик других профессий.
Среди операторов машинного доения лидерами стали мастера из хозяйств Зонального района. Любовь Поворова из ООО «Октябрьское» стала единственной дояркой-девятитысячницей. От каждой коровы за год она получила по 9141 килограмму молока. Еще четыре оператора в Алтайском крае имеют показатель свыше 8000 килограммов. «Восьмитысячницами» по итогам прошлого года стали доярки из ООО «Агрофирма «Урожай» - Наталья Бурыкина, Ирина Старикова, Анна Шишкарева, Светлана Красильникова.
Наивысший результат среди телятниц обеспечила Людмила Мадекша из сельхозартели племзавода «Степной» Немецкого национального района. Среднесуточный прирост телят (в возрасте до 6 мес.) в ее группе составил 1015 граммов. Лучшим оператором по выращиванию молодняка стал Александр Литвиненко из ООО «Россия» Новичихинского района со среднесуточным приростом молодняка в 1098 граммов.
Кроме того, на краевом слете определили лучших техников-осеменаторов, главных специалистов и молодых животноводов.
Подчеркнем, что Алтайский край – также единственный в России регион, где помимо организации трудового соревнования начала применяться и совершенствуется система поощрения работников молочного скотоводства. Напомним, что с 2013 года по инициативе главы региона краевой Клуб доярок-пятитысячниц, учрежденный в 2007 году, расширен. Губернаторские премии и путевки на санаторно-курортное лечение теперь получают не только доярки, но и задействованные в молочном скотоводстве телятницы, скотники, техники-осеменаторы.
Опыт нашего региона в области стимулирования работников животноводства Департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза России рекомендовал для рассмотрения и применения в других регионах страны.
Благодаря неустанному усердию и кропотливому труду животноводов Алтайский край стал одним из главных молочных центров России. В прошлом году наш регион стал третьим по объемам производства молока в стране. Этот рейтинговый показатель стабилен постоянно.
Минувший год стал историческим в региональном животноводстве. Впервые продуктивность на фуражную корову составила 4242 килограмма молока. Еще 9 лет назад средний надой был всего 3000.
Кроме этого, в 14 году Алтайский край занял второе место в списке регионов, которые показали наибольший прирост по производству молока. Хозяйства края прибавили почти 51 тыс. тонн и довели объемы производства молока до 1,415 млн. тонн.
Источник: Алтайский край Сибирь, 04.03.2015 10:12:14
Обсудить "Губернатор Алтайского края Александр Карлин наградил лучших работников молочного скотоводства": |
ПоискВходРейтинг просмотров* Более 41 миллиона рублей туристического налога перечислено в Алтайском крае * Алтайский школьник вошел в число сильнейших юных химиков мира * Алтайские энергетики провели масштабную экологическую акцию «Кедры в добрые руки» * Алтайские экспортеры получат дополнительную возможность выхода на рынки Африки и Ближнего Востока * Первые в этом году: в Красноярске стартовали работы по переводу частного сектора на экоотопление * Команда Красноярского края завоевала 40 медалей на межрегиональном этапе чемпионата «Профессионалы» Полезные ссылкиРейтинг обсуждений* Команда Красноярского края завоевала 40 медалей на межрегиональном этапе чемпионата «Профессионалы» * Более 41 миллиона рублей туристического налога перечислено в Алтайском крае * Алтайский школьник вошел в число сильнейших юных химиков мира * Ближайшие дни в Алтайском крае будут теплыми и дождливыми * Алтайские энергетики провели масштабную экологическую акцию «Кедры в добрые руки» * Алтайские экспортеры получат дополнительную возможность выхода на рынки Африки и Ближнего Востока * Первые в этом году: в Красноярске стартовали работы по переводу частного сектора на экоотопление Полезные ссылки |