Губернатор Александр Карлин поздравил Татьяну Гулевскую с 85-летним юбилеем

Глава региона направил Татьяне Александровне правительственную телеграмму.

«Выбрав профессию учителя химии и биологии, Вы накрепко связали свою жизнь с педагогической деятельностью. На протяжении всего трудового пути Вы стремились развивать в своих подопечных внутреннюю культуру, помогали им стать эрудированными людьми. Безупречной работой и активной жизненной позицией Вы снискали уважение окружающих и заслужили высокое звание Почётного гражданина города Барнаула.

Низкий поклон за Ваш благородный труд. Здоровья Вам на долгие годы, исполнения желаний, мира и благополучия Вашей семье!» - пожелал Губернатор Татьяне Гулевской.

Справка: Татьяна Александровна Гулевская родилась в 1929 году в селе Андреевка Рузаевского района Северо-Казахстанской области в семье рабочих совхоза. Несмотря на военное время хорошо училась, больше всего любила литературу, математику, увлекалась военным делом и физической культурой.

В 1951 году окончила Омский государственный педагогический институт имени М. Горького и была направлена на работу в Алтайский край в город Камень-на-Оби, где работала в средней школе №5 преподавателем биологии и химии.

С 1955 года Татьяна Александровна - заместитель директора, возглавляет методическую работу в школе и руководит методическим объединением учителей химии города.

В январе 1971 года, в связи с переводом мужа, переехала в город Барнаул. Преподавала химию в школах №65 и №25. С 1981 года - преподаватель (последние годы - лаборант) подготовительного отделения при Алтайском политехническом институте (ныне факультет довузовской подготовки АГТУ). Руководила методическим объединением учителей химии Октябрьского района, была внештатным инспектором городского отдела по образованию. Неоднократно избиралась в руководящие партийные органы района и края.

В 1965 году награждена значком «Отличник народного просвещения», в 1966 году - орденом Ленина, в 1970 году - медалью «К 100-летию со дня рождения В. И. Ленина». В 1980 году Татьяне Александровне присвоено звание «Почётный гражданин города Барнаула».

Сибирь, 28.12.2014 10:15:19
Прочтений: 213 Комментариев: 0 Оценка: 0

Обсудить "Губернатор Александр Карлин поздравил Татьяну Гулевскую с 85-летним юбилеем":

Рейтинг обсуждений

* Еще один центр традиционной русской культуры создадут в Алтайском крае

* Сотрудники Алтайского отделения Российского детского фонда привезли более 1 тонны товаров жителям Михайловского района, пострадавшим от паводка

* Алтайская компания по производству напитков удостоена наград за качество продукции

* Жители Алтайского края, пострадавшие от паводка, могут бесплатно восстановить утраченное свидетельство об ИНН

* Предпринимательницы Алтайского края получили по 1 миллиону рублей в федеральном конкурсе «Создай наше»

* При грантовой поддержке создан медиаресурс о выдающихся алтайских просветителях

* Губернатор Виктор Томенко напомнил о миссии Алтайского края, его роли для Сибири и всей страны