В столице Алтайского края открывается выставка художественных работ «Два Фризена: авангардизм и реальность»

Выставка художественных работ «Два Фризена: авангардизм и реальность» открывается в понедельник, 28 октября, в Алтайском краевом Российско-Немецком Доме.

Зрителям будут представлены работы художников, российских немцев - члена Союза художников СССР, живущего в Барнауле, Альфреда Фризена и художника более молодого поколения, проживающего в селе Гришковка Немецкого национального района Алтайского края, Ивана Фризена.

«Авторы работ не только представители разных поколений, но и разных художественных направлений», - отмечают в управлении Алтайского края по культуре и архивному делу.

Художник-авангардист Альфред Фризен родился в Уфе 29 октября 1929 года. В 1943 году начал заниматься в изостудии при Доме культуры тракторного завода. В 1962 году Фризен успешно окончил Заочный народный университет искусств им. Н.К. Крупской по классу живописи и рисунка. Другой возможности получить профессиональное художественное образование не было.

Первые работы Альфреда Петровича, как самодеятельного художника, появились в 1973 году на выставке «Край родной» к 50-летию образования СССР. С этого момента имя Альфреда Фризена стало известно далеко за пределами нашего края.

Иван Фризен родился 23 ноября 1964 года в селе Гришковка Немецкого национального района Алтайского края. Окончив художественную школу, он учился живописи на художественно-графическом факультете в Омском педагогическом институте. Сейчас Иван Иванович работает преподавателем художественного отделения в детской школе искусств имени А.П. Лымарева в селе Гришковка Немецкого национального района.

Многомерное иррациональное пространство композиций Альфреда Фризена и реалистические пейзажи Ивана Фризена вызовут интерес и у простого зрителя, и у искусствоведов. На открытии выставки всем гостям будет предоставлена возможность общения с авторами работ.

Сибирь, 28.10.2013 10:13:12
Прочтений: 321 Комментариев: 0 Оценка: 0

Обсудить "В столице Алтайского края открывается выставка художественных работ «Два Фризена: авангардизм и реальность»":