Почётному гражданину города Рубцовска, ветерану Великой Отечественной войны Ивану Коробейникову исполнилось 90 лет

С юбилеем его поздравил Губернатор края Александр Карлин.

Глава региона направил поздравительную телеграмму Почётному гражданину города Рубцовска. «Вы относитесь к славной когорте победителей. На Вашу долю выпали самые кровопролитные сражения Великой Отечественной войны – битвы под Сталинградом и на Курской дуге. Вы освобождали Прагу и Берлин, а в мирное время охраняли рубежи родины за Полярным кругом. Война оставила неизгладимый след в Вашей судьбе. Считая долгом сохранить память о героях-земляках, воевавших на фронте или ковавших победу в тылу, Вы способствовали появлению на родном заводе «Малого музея», где собрана летопись боевой и трудовой славы рубцовчан. Примите благодарность за вклад в военно-патриотическое воспитание молодёжи. Желаю и впредь сохранять оптимизм и бодрость духа. Здоровья Вам, творческой энергии и всего самого доброго!» – сказано в тексте телеграммы Губернатора края.

Справка: Иван Семенович Коробейников родился 20 октября 1923 года. В 1938 году поступил в Рубцовский техникум механизации сельского хозяйства. В 1942 году закончил учебу и был призван на службу в Красную Армию. В составе 1-го Украинского фронта, 91-й танковой бригады участвовал в Сталинградской битве, на Курской дуге, участвовал в освобождении Праги, Берлина и других городов в СССР и в Европе. В 1946 году после демобилизации из армии возвратился в Рубцовск, работал на заводе АТЗ. Окончил Высшее радиотехническое училище, получил квалификацию инженера связи. В составе радиотехнических войск ПВО служил за полярным кругом до 1970 года. Уволен в запас в звании майора, в последующем присвоено звание подполковника.

В 1970 году вернулся в родной коллектив Алтайского ордена Ленина тракторного завода. В период работы и после выхода на пенсию ведет огромную работу на общественных началах с ветеранами войны и труда, с учащимися школ города по военно-патриотическому воспитанию. Регулярно выступает перед молодежью в школах, техническом училище, совхозе-техникуме. Являясь председателем комитета ветеранов войны, создал в Совете ветеранов АТЗ «Малый Музей» ветеранов войны и труда.

Иван Семёнович награжден тридцатью орденами и медалями. В их числе – орден Отечественной войны первой степени, два ордена Красной Звезды, медаль «За боевые заслуги» и многие другие.

Сибирь, 20.10.2013 10:11:13
Прочтений: 675 Комментариев: 0 Оценка: 0

Обсудить "Почётному гражданину города Рубцовска, ветерану Великой Отечественной войны Ивану Коробейникову исполнилось 90 лет":