Губернатор края Александр Карлин поздравил жительницу Павловского района с вековым юбилеем

На имя Юлии Ялковой направлена правительственная телеграмма.

«Вы принадлежите к поколению людей, мужественно вынесших на своих плечах тяготы войны и послевоенного лихолетья. Ваше терпение, самоотверженность, чуткость и житейская мудрость вызывают искреннее восхищение. Разделяю с Вашими родными и близкими чувство гордости за Вашу долгую, богатую событиями и добрыми делами жизнь», - отмечает Александр Карлин в телеграмме, направленной имениннице.

Губернатор края пожелал Юлии Ялковой здоровья, душевного спокойствия, благополучия и бодрости духа. «Пусть будут рядом все, кого Вы любите», - подчеркнул в своих пожеланиях в адрес Юлии Ялковой Александр Карлин.

Справка: Юлия Алексеевна Ялкова родилась 19 июля 1913 г. в семье крестьянина в селе Черемное. Позднее проживала в поселке Зеленый Клин Черемновского сельсовета. Семья состояла из 6 человек: четверых детей, матери - Фяклисии Степановны, отца - Алексея Федоровича. В 1934 году Юлия Ялкова вышла замуж за Максима Столярова из село Арбузовка. Молодые прожили в этом селе год, затем переехали в поселок Зеленый Клин. 19 января 1935 года у них родилась единственная дочь Екатерина.

Вся семья работала в колхозе «Зеленый клин». Муж Юлии Ялковой - участник ВОВ. Умер в 1967 году. После смерти мужа в 1967 году Юлия Ялкова переехала в с.Черемное к дочери и до сих пор проживает в семье Поповых. Она помогла вырастить трех внуков.

У Юлии Ялковой не было возможности получить образование, она не умеет читать и расписываться. «Зато я любила работать. В молодости вручную мяли лен, делали волокно, потом пряли, ткали из холста, шили одежду (юбки, рубахи, зипуны), вот так и наряжались. Любила вышивать. Вышивала скатерти, покрывала и мужикам рубахи из льняного холста, а так же любила вязать носки, варежки», - рассказывает о себе именинница.

У Юлии Ялковой до сих пор хорошее самочувствие и отличная память. Говорит, что долголетием своим обязана дочери и зятю, которые очень заботятся о ней.

Сибирь, 19.07.2013 10:12:19
Прочтений: 335 Комментариев: 0 Оценка: 0

Обсудить "Губернатор края Александр Карлин поздравил жительницу Павловского района с вековым юбилеем":