Телеканал «Катунь 24» приглашает жителей Алтайского края на концерт народного артиста России Олега Иванова

Телеверсию концерта «Песня, моя песня» в концертном зале «Россия» телеканалу передал знаменитый композитор – наш земляк.

Кавалер медали Алтайского края «За заслуги перед обществом» композитор Олег Иванов обратился в Представительство Алтайского края при Правительстве Российской Федерации. Он выразил желание безвозмездно передать краю (который он считает родным, поскольку провел здесь детство и юность) телевизионную версию концерта в Государственном центральном концертном зале «Россия». Причем особенно подчеркнул, что хотел бы, чтобы этот концерт увидели не только в Барнауле, но и в других городах и селах Алтайского края.

Напомним, что Олег Иванов во время церемонии вручения наград Алтайского края не только благодарил земляков за признание его заслуг, но и признался, что очень счастлив и очень волнуется. «Алтай для меня – это родина и поддержка всю жизнь, это источник вдохновения. И высшей наградой для меня всегда было и остается ваше, мои дорогие земляки, отношение ко мне, к моим песням», - сказал тогда Олег Иванов. Тогда же он признался, что «приезд на Алтай всегда теребит душу, а когда она неспокойна, возникает потребность писать песни».

Следует отметить, что если не неофициальным гимном нашего края, то его музыкальной визитной карточкой точно стала написанная Олегом Ивановым и Борисом Бартосевичем песня «Мой край» (ее чаще вспоминают по словам припева: «Мой край для меня – это родина, а родина – это Алтай»).

«Песня, моя песня» - это седьмая по счету за последние двадцать лет авторская программа композитора Олега Иванова, поставленная на сцене концертного зала «Россия». В юбилейном концерте в исполнении популярных российских и белорусских исполнителей прозвучали проверенные временем, всенародно любимые песни, состоялись песенные и исполнительские премьеры. Жителей Алтайского края ждет прекрасный букет, составленный из контрастных по стилю и жанру, ритму и настроению песен, написанных одним из ярких мелодистов нашего времени.

Посмотреть концерт Олега Иванова «Песня, моя песня» можно на краевом телеканале «Катунь 24» сегодня, в субботу, 1 июня, в 21.30 и в воскресенье, 2 июня, в 12.15.

Справка: Олег Иванов родился 27 декабря 1947 года в городе Барнауле. После школы поступил в Алтайский медицинский институт. Уже на первом курсе участвовал в самодеятельности и КВН – пел и сочинял песни. По окончании института, несмотря на то, что ректор пророчил ему большую медицинскую карьеру, Олег Иванов решил посвятить себя музыке и поступил в Новосибирскую консерваторию по классу композиции, которую окончил в 1976 году. С тех пор активно сочинял песни, сотрудничал со многими музыкальными коллективами и эстрадными артистами. С 1978 года – член Союза композиторов СССР, с 1994 года входит в Международный союз эстрадных деятелей.

Первым хитом Иванова стала песня «Товарищ». За ним тут же последовали другие: «Горлица», «На чем стоит любовь», «Тебе, я знаю, всё равно». Особую популярность обрела песня «Девушка из Полесья» («Олеся»). Впервые она прозвучала в передаче «Шире круг» (1978 год), а позднее в передаче «Песня года» (1981 год). Песня сразу стала шлягером и практически ни одно выступление ансамбля «Сябры» не обходится без её исполнения.

Сибирь, 02.06.2013 10:13:13
Прочтений: 410 Комментариев: 0 Оценка: 0

Обсудить "Телеканал «Катунь 24» приглашает жителей Алтайского края на концерт народного артиста России Олега Иванова":