Темное прошлое Олега Дерипаски

Разместил: Кот Черчилль

Судебная тяжба между Романом Абрамовичем и Борисом Березовским открывает все новые подробности бурной деятельности Олега Дерипаски образца 90-х годов XX века.

В ходе судебного процесса в Лондоне между Романом Абрамовичем и Борисом Березовским выплывают интересные подробности российского бизнеса. К процессу подключился и Олег Дерипаска. Его с нетерпением ждут в суде.

4 ноября Роман Абрамович рассказал суду об обстоятельствах приобретения доли в «Русале». Он заявил, что, вопреки утверждениям Березовского, владел этой долей единолично. А досталась она ему, по словам предпринимателя, фактически бесплатно.

В феврале 2000 года Лев Черной и Дэвид Рубен с партнерами за 575 миллионов долларов продали Абрамовичу акции Красноярского и Братского алюминиевых заводов, Ачинского глиноземного комбината и Красноярской ГЭС. В апреле 2000 года они были объединены с активами "Сибирского алюминия" Олега Дерипаски. В новой компании, названной "Русский алюминий" ("Русал"), 50% получил "Сибирский алюминий", еще 50% было у подконтрольной Абрамовичу "Millhouse Capital".

Абрамович подтвердил, что у Бадри Патаркацишвили были не просто хорошие, а очень хорошие отношения с Черным и его партнерами. Именно по настоянию Патаркацишвили Абрамович и решился на сделку.

По словам Абрамовича, Патаркацишвили был уверен, что Дерипаска со временем вытеснит Абрамовича из бизнеса. Собственно, именно это и произошло. А вот о том, как именно, должен рассказать суду сам Дерипаска.

Расследования, Олег Дерипаска, 07.11.2011 17:45:24
Прочтений: 2005 Комментариев: 0 Оценка: 0

Обсудить "Темное прошлое Олега Дерипаски":


Поиск

Рейтинг просмотров

Полезные ссылки

Полезные ссылки