Детоубийцы

Разместил: МонтБлан

Иркутск в шоке: губернатор Дмитрий Мезенцев публично обвинил руководство областного перинатального центра в низком качестве работы учреждения.

Неожиданный шаг губернатора был вызван производственной необходимостью: скандал дошел до самого Владимира Путина. 25 августа премьер-министр жестко отчитал Дмитрия Мезенцева за бардак в перинатальном центре.

Проверка выявила отвратительное состояние действующего пищеблока и отсутствие специализированного холодильного оборудования. Рожениц и детей кормили просроченными и протухшими продуктами. В самом перинатальном центре царит вопиющая антисанитария: тараканы, мухи, дизентерия и гепатит.

Любопытно то, что долгое время областной перинатальный центр выпадал из зоны внимания контролирующих организаций. Его предусмотрительно обходили стороной. Вызвано это было тем, что центр сначала возглавляла, а затем контролировала видная партийная чиновница Наталья Протопопова.

Еще будучи главным врачом перинатального центра, Наталья Протопопова поставила там на широкую ногу бизнес на родах. Всем более-менее благополучным роженицам предлагались дополнительные медицинские услуги за весьма солидные деньги: отдельная палата, особое отношение персонала, качественное ведение родов. В общем, все то, что в любой цивилизованной стране государство делает бесплатно.

Но за бесплатно в перинатальном центре можно было получить только хамство персонала, заражение стафилококком и полное отсутствие какой-либо медицинской помощи. Чем больше денег платила роженица - тем лучше к ней было отношение. Особо обеспеченных пользовала сама Протопопова, умело создававшая имидж опытного практического врача.

Между тем коммерциализация учреждения потребовала и радикальной смены персонала. Вместо старых опытных врачей на работу приняли молодых симпатичных выпускников. У которых был мизерный опыт - зато большое рвение к деньгам. Большинство ключевых постов распределялось «по блату» - ведь работа с «платными» пациентами сулила немалые зарплаты, в том числе и помимо кассы.

Результат не земедлил долго ждать. В центре резко выросла заболеваемость, смертность новорожденных и рожениц. Два случая в 2010 году поразили всю медицинскую общественность - буквально на руках врачей, оказавшихся неспособными поставить диагноз, умерли две роженицы.

Однако «крыша» Протопоповой обеспечивала и продолжает обеспечивать безопасность «кормушки». Сама Протопопова отдалилась от практического здравоохранения, перейдя на более серьезную должность. Теперь она - видный единоросс, председатель общественной приемной Владимира Путина в Иркутске и одна из инициаторов реализации проектов «Народный бюджет».

Бюджет - это самое главное для Протопоповой. Оставаясь при своей перинатальной «кормушке», она не пропускает и всех остальных проходящих мимо нее денег. В том числе народных и партийных. А что до умирающих от недосмотра и плохой еды детей - то она выше этого. Дети попадают в печальную статистику - само собой, единоросовская докторша тут ни при чем.

Отзывы пациентов о перинатальном центре:

Ольга:

Своего второго ребенка я рожала в сентябре 2010г, до этого 2 недели пролежала в отделении патологии на 4этаже, отношение и лечение врача Юрминой Маргаиты Николаевны очень понравилось, большое ей спасибо.Также очень хороший персонал в операц.зале и реанимации. После детского отделения куда меня перевели позже и от наблюдавшего меня врача гинеколого (Нина Викторовна) я осталась в полном шоке. Как кормить ребенка как его пеленать и т.д мед,персонал детского отделения чуть не посылал на три советких буквы. У данного врача гинеколого нельзя спросит ничего лишнего, сразу начинает повышать голос, а в моем случае вообще орала как потерпевшая и просила чтоб я ей незадавала никаких вопросов, должна все знать была сама, довела до истерики и ушла из палаты как ни в чем не бывало. Просьба обратить внимание на данного врача гинеколога (Нина Викторовна) в послеродовом отделении, отношение такое было не только ко мне. Такие спецы как она должны работать на колхозном рынке но ни как не наблюдать женщин после родов.

Ира:

Я рожала в марте 2010 бесплатно. Многое мне не понравилось, например, у меня были безумно сильные схватки ставят обезболивающее, потом дают подписать что я на это согласна. Рожала сама, быстро минут за 10-15, но так как плод был крупный сделали надрез. И вот тут самый цинус дали отлежаться час после родов, а потом только стали зашивать, без обезболивания!!! Во время родов давили на живот, хорошо что только один раз. Перевели в палату, точнее в коридор, не было мест. Одно радует что там детские врачи оч внимательные и одна смена наших врачей(девочки студентки) это из трех. Вообщем больше я туда ни ногой.

Аленка:

О младшем персонале не могу сказать ничего плохого, но педиатры и гинекологи это какой то кошмар, ведут себя, как будто ты им что-то должен. Все вопросы по поводу вскармливания, ухода за ребенком сразу же отметались фразами типа: "Нужно было готовиться, читать, а мы каждой объяснять не обязаны!!!" Очень плохо налажен распорядок работы персонала. Помню, что не успею усыпить ребенка, как приходят на обработку пупков: дочь просыпается, орет; затем с переодичностью в 30-40 минут: педиатр, гинеколог, уборка палаты, кварцевание. Первые дни было до слез обидно, только усыпишь, приляжешь и потянулись визитеры!!! Еще хотелось бы отметить ужасно неудобные высокие кровати, мне после кесарева было мучением на нее лечь и двойным мучением потом с нее сползти. Мы попали на выходные, в ночь с субботы на воскресенье персонал были пьяные и ходили по коридору до 4 утра и ржали как кони.

Анастасия:

Рожала у Голубевой, род бригата хорошая, ни разу даже не крикнули, рожала с мужем, слушала гинеколога и акушерку и все равно вся порвалась. Род отделение красивое, отремонтированное. Посеродовое тоже ничего. Есть палаты по 6 чел и по 1 они все бесплатные. Там где по одному есть своя раковина и туалет. Попасть туда можно просто случайно, если палата будет свободна. Согласна с предыдушим отзывом по поводу персонала. Младший еще ничего, а вот педиатор и гинеколог жуть. Как и что делать никто не скажет, поэтому расчитывай только на себя. Гинеколог вообще приходит на 1 минуту, меня выписали и даже на узи не смотрели, я потом сразу же попала в гинекологию с эндометритом и еще 10 дней не видела своего ребенка. А все это потому, что быстрее бы выкинуть и не выполнять свою работу. И точно, кстати, с 7 до 13 фиг поспишь, обработка, уборка, осмотр тебя и ребенка, кровь, прививки. Совет: рожать там можно, но нужно обязательно знать как потом ухаживать за ребенком и требовать перед выпиской полного осмотра и анализов и роженицы и малыша!!!!

Арина Заостровцева

Ужас. Один душ на весь роддом. Один туалет на весь этаж (за то для персонала аж 4).Многие из сестер и врачей грубые. В каше находили червей и камни. Сломала об камень в пшенке зуб. После 7 вечера выйти на улицу подышать строго запрещается. Выписка для меня была, как освобождение из тюрьмы.

Расследования, Единая Россия, 07.09.2011 19:30:25
Прочтений: 2555 Комментариев: 0 Оценка: 2

Обсудить "Детоубийцы":


Поиск

Рейтинг просмотров

Полезные ссылки

Полезные ссылки