Гуманитарная помощь Евгении Фроловой

Разместил: Берт Шеридан

«Держи вагон — вокзал отходит!» Примерно так можно охарактеризовать настроение иркутского губернатора Дмитрия Мезенцева в последние месяцы.

Всем очевидно, что его правлению на сибирской земле приходит конец. Не сумев ничего толком сделать за два года, кроме непрерывной болтовни и десятка невероятных по уровню фантазии проектов, он пришел к финалу с разбирым корытом. Экономика региона трещит по швам, региональные элиты вошли в жесткую конфронтацию с областным правительством, беспомощные понаехавшие министры не способны решить ни одного вопроса. А главное — на пресловутой «Иркутской слободе», она же 130-й квартал, уже поставлен крест.

Губернатор даже не скрывает, что квартал построить к юбилею города не удастся. А значит, его не удастся построить никогда. Мезенцев прообещался — более того, он просто лишил иркутян праздника.

Впрочем, одним 130-м кварталом дело не обходится. Губернатор еще год назад сладко пел об ушаковской развязке, повсеместном ремонте дорог, завершении развязок к Академическому мосту и вообще созданию Нью-Васюков в Иркутске. Все обещания оказались ложью.

Иркутянам к лету 2011 года станет окончательно понятно, что Мезенцев — обыкновенный болтун. Стало это понятно и самому Мезенцеву. Губернатор пакует чемоданы — а тем временем пытается урвать от региона все до последнего.

Камнем преткновения стала молодая жена. Евгения Фролова сначала ни в какую не хотела ехать в Тьмутаракань, однако, приехав, начала быстро осваиваться. Исходя из пословицы «кто умеет — тот делает, кто не умеет — руководит, кто не умеет руководить — учит», она начала искать пути к легкой карьере на педагогической ниве.

Само собой, Госуниверситет ей не подошел — нищий ВУЗ не мог предоставить ни денег, ни гарантий будущего. В Политехническом было тоже неуютно — там своя техническая и строительная мафия, плевать хотевшая на губернатора и его бабенку. Губернаторы приходят и уходят, а строители остаются. Вместе с деньгами.

Повезло с Нархозом. Мягкотелый Винокуров, не связанный ни с какой серьезной региональной структурой, сначала пошел на поводу у губернатора, устроив его жену не просто преподавателем, а заведующей кафедрой. Причем без звания доктора наук — что само по себе является фарсом и издевательством над остальными сотрудниками университета.

Однако очень быстро Винокуров понял, что под маской туповатой блондинки кроется пасть пираньи. Фролова начала копать не только под ректорат, но и под самого ректора, пытаясь, как кукушонок, выкинуть его из гнезда. Каждый день жизни Фроловой в стенах Нархоза сопровождался все новыми интригами. Она умело стравливала между собой заведующих кафедрами, деканов факультетов и проректоров. Одновременно с этим велась большая работа по перетягиванию на свою сторону молодых активистов из студенческого самоуправления. Легковерным ребятишкам обещали быструю карьеру в отмен на лояльность.

Быстро выяснилось, что Фролова метила, ни много ни мало, на место ректора. Но фокус не удался — пиранью раскусили. Стервозная баба на посту ректора одного из старейших ВУЗов страны не была нужна никому, кроме ее мужа.

После провала аферы с ректорством Мезенцев не угомонился. Добрые люди подсказали ему новый ход: организовать собственный институт. Который, кстати, при случае можно «расширить» и на Петербург. Само собой, ректором нового института должна стать Евгения Фролова.

Название института было придумано самое туманное — Гуманитарный. Так как супруга губернатора не сильна в технических дисциплинах, то иного и быть не могло. Идея нового ВУЗа не вызвала никакого энтузиазма у преподавательской общественности: Иркутск и без того переполнен ВУЗами, конкурсы в которые оставляют желать лучшего. Наряду с дефицитом квалифицированных преподавательских кадров, увеличение числа ВУЗов приведет к еще большему ухудшению уровня образования и еще большему превращению учебных учреждений в машинки по выкачиванию денег у студентов — в обмен на дипломы.

Так или иначе, но Совет ректоров Иркутской области во главе все с тем же Винокуровым встал поперек идеи губернатора. Тогда губернатор пошел в обход — к академическому руководству.

Как известно, в Иркутске издавна идет вражда между университетскими и академическими учеными. Именно этой враждой и воспользовался Мезенцев. Он обратился напрямую к председателю СО РАН Александру Асееву, побещав ему, в свою очередь, протекцию в федеральном центре. Асеев не рискнул отказать экс-заместителю главы Совета Федерации и, в свою очередь, обратился к председателю президиума Иркутского научного центра СО РАН Игорю Бычкову.

Бычков, как известно, спокойно мимо упавшей копеечки не пройдет — а тем более мимо такого денежного дела, как новый институт. К тому же у Бычкова появлялась возможность лишний раз вставить палку в колесо университетской общественности. Долго уговаривать не пришлось ни Бычкова, ни Асеева: уже к июню они подрядились сформировать концепцию развития Гуманитарного института в Приангарье. Тот факт, что ректором института станет Евгения Фролова, нигде не афишируется, но подразумевается.

Таким образом, к апрелю 2012 года Мезенцев имеет все шансы вернуться в Петербург не просто с женой, а с доктором наук (а то и член-корром) и ректором крупного регионального института. Институт будет приносить семейной паре стабильный доход. А управлять институтом можно и из Питера.

Расследования, 18.05.2011 04:38:56
Прочтений: 4731 Комментариев: 14 Оценка: 0.94

Обсудить "Гуманитарная помощь Евгении Фроловой":

164: Маша 25.05.2011 08:20:47:

Маразм конечно, но что вы предлагаете? С рогатиной на Серый дом?))

165: Пи 25.05.2011 08:51:38:

вузы вообще-то уже не аббревиатура, слово пишется со всех маленьких букв. Это как у Вампилова: отклонения от грамматики мешают додуматься до смысла написанного.

167: Преподаватель 25.05.2011 09:55:23:

Без моей просьбы на эл. почту стали сыпаться вот такие статьи достаточно сомнительного содержания. Не знаю лично ни губернатора, ни его жену, а от ваших материалов становится противно, как будто наступил в омерзительно пахнущую лужу. Причем обилие дерьма в материалах и их преподнесение не позволяет поверить вам ни на йоту. Слишком много, слишком натянуто, слишком гаденько.

173: Препод 25.05.2011 17:54:53:

И тут полная ерунда. О намерении создать в Иркутске научно-исследовательский институт экономического (читай - гуманитарного) направления еще два года назад объявлял председатель совета ректоров М.А.Винокуров. Данная инициатива тогда же получила поддержку президента АН РФ Осипова, Иркутску не помешает научный центр типа аганбегяновского в Новосибирске. А теперь идет естественное развитие ситуации.

184: преподаватель вуза 26.05.2011 19:10:06:

в дополнение к сказанному о ваших статейках сомнительного содержания и о том, что вам все равно никто не поверит. по отзывам научно-преподавательской сферы, фролова - грамотный юрист и очень хороший преподаватель

191: Креат 27.05.2011 15:56:01:

автор просто не в адеквате. что такого в том, что молодая, амбициозная, умная и грамотная женщина добивается успеха??? если то, что вы тут описываете хоть немного сответствует действительности, то ИО только выиграет, если появится новый вуз с хорошим уровнем. в эту деревню хоть часть культуры хотят привезти, привить что-то более высоких стандартов. нет, деревня нчинает как стадо свиней себя вести!

193: Ерофей Палыч 27.05.2011 19:28:46:

Дело не в том, что умная, амбициозная (молодая - это не критерий, т.к. молодость быстро проходит), а в том, что использует служебное положение своего мужа. У нас, я думаю, таких тоже немало, однако, все блага - ей.

206: василий 30.05.2011 09:56:47:

да, палыч, ты прав. у нас равных в использовании положения мужа-мэра Мариной Кондрашовой не было и нет. вот вдумайтесь, товарищи дорогие. как создается мэрией какая-нибудь городская комиссия или комитет - так Марина Кондрашова там обязательно председатель или на худой конец зампредседателя. награждение бизнеса - она обязательно там, но это и не удивительно, ведь она же крупнейший акционер нескольких торговых домов в Иркутске, богатая предпринимательница. От имени мэра и города на всяких презентациях обязательно она лезет на сцену со всякими словами. Одно слово - светская львица! Рядовые чиновники мэрии вам бы многое порассказали какие истрерики она мужу устраивает когда тот ее в очередную комиссию не включает - "святых выноси", вся мэрия ходуном ходит! А как Виктор Иванович назначает руководителей подразделений в мэрии по просьбе Марины - это известно всем, одна ее подружка Лиля Ходиева, проработавшая пару месяцев и сразу ушедшая в декрет за счет нас с вами, налогоплательщиков, это история в городе известная. Говорят, Виктор с ней разводиться хотел, а как мэром стал - она его шантажировать начала, истерики свои закатывать. Ну не будем судить строго - светская львица же...

246: GPRS 04.06.2011 10:23:49:

Ну насчет разводиться - это фуфло, у них ребенок маленький, она его крепко за яйца этим держит.

256: ums 05.06.2011 17:36:28:

ну, предыдущая жена с маленьким ребенком не удержала же. да, Марина как танк прет. только непонятно почему она свои личные хотелки за счет людей решает. известности ей захотелось, видать. с такой биографией поскромнее надо быть Марине

353: упс 17.06.2011 00:39:16:

так Марина сейчас активно камуфлирует свое прошлое тщательно разрабатываемым новым имиджем благотворителя-мецената. Имидж для нее за счет средств городского бюджета создается наемными пиарщиками

382: наблюдатель 18.06.2011 23:56:58:

никакого камуфляжа, а наглое распиаривание себя во всех средствах массовой информации!

надо только зайти на сайт городской администрации, к которой Марина никакого прямого отношения не имеет, а сайт работает только на нее!

посмотрите, о ней каждый месяц выходит с десяток заметок и все за счет не ее личных расходов, а за счет непонятно почему городского бюджета!

безобразие это если не сказать хуже.

Марина и судит конкурс "Краса России", и "хозяйничает" на пасхальном вечере со своими потугами на светскость,

и что совершенно непонятно представляет администрацию города на открытии выставки "Иркутск - Москва"?!!!

хороший повод задуматься контрольно-ревизионным органам о причинах нецелевого использования средств бюджета города на пиар тусующейся светской львицы

515: мдаа 26.06.2011 10:08:27:

а Марина больше ничего не умеет кроме как присасываться к чужому к стричь дивиденды с этого

518: наблюдатель 26.06.2011 11:37:57:

во автор дает! Иркутский госуниверситет нищим обозвал, Винокурова - мягкотелым, всех с г.... смешал. До чего ж мы дожили! Раньше научная общественная считалась элитной, университеты - "храмами науки". Доктора наук - самыми уважаемыми людьми. а теперь....... читайте эту статью и думайте, до чего докатились!!!


Поиск

Рейтинг просмотров

* Власти пообещали бизнесу откровенный разговор на форуме предпринимательства Сибири

* В Алтайском крае идет регистрация школьников на участие в подготовительных курсах по физике

* Руководитель агентства медицинского консалтинга D-ZERTS оценила организацию международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму в Алтайском крае

* На межгосударственном форуме в Узбекистане предприятия Алтайского края готовятся к подписанию новых контрактов

* Красноярский край занял восьмое место в стране по итогам первого электронного этапа переписи на портале госуслуг

* Около четырехсот рабочих мест представят на ярмарке вакансий в наукограде Алтайского края

* Стартовала аккредитация СМИ на Всемирную зимнюю универсиаду 2019 года в Красноярске

* В Алтайском крае открывают выставку уникальных архивных документов о развитии спорта в регионе

Полезные ссылки

Полезные ссылки