Губернатор Алтайского края поздравил с 85-летием почетного гражданина Алейского района Валентину Чумакову

Глава региона направил правительственную телеграмму отличнику народного просвещения Министерства просвещения РСФСР.

«Вся Ваша трудовая деятельность была посвящена одному из самых важных дел на земле - обучению и воспитанию подрастающего поколения. Вы наполняли юные умы знаниями родного языка и литературы, формировали у школьников гражданскую позицию, пробуждали в душах учеников самые светлые мечты.

Преданность любимому делу, следование высоким моральным принципам помогли Вам заслужить авторитет среди коллег и неподдельное уважение земляков, о чем свидетельствуют многочисленные награды, среди которых нагрудный знак «Отличник народного просвещения РСФСР», звание «Почетный гражданин Алейского района».

Спасибо за честный и добросовестный труд! От всей души желаю Вам крепкого здоровья на долгие годы, радости, оптимизма и уверенности в завтрашнем дне!» - отметил в поздравлении Губернатор Александр Карлин.

Справка: Валентина Емельяновна Чумакова родилась в 1932 году на станции Поспелиха Алтайского края. Отец Емельян Трофимович Агафонов работал на железной дороге мастером. Мама была домохозяйкой. В семье было девять детей. Родители приехали на Алтай из Старого Оскола еще до революции, когда было великое переселение из европейской части России на сибирские вольные земли.

В 1950 году Валентина Емельяновна окончила среднюю школу, поступила в Новосибирский педагогический институт на литературный факультет. По окончании института работала учителем в Моховской семилетней школе Парфеновского района. В школе было более 500 учащихся. Затем открыли среднюю школу и интернат на 150 человек, где Валентина Емельяновна проработала 47 лет. Была учителем русского языка, завучем. Кроме основной работы, постоянная общественная: депутат, агитатор, профсоюзный работник, ежегодная работа на полях, на току в бригадах. А еще 35 лет на сцене в вокальной группе.

За свой многолетний труд была награждена: Почетной грамотой Министерства просвещения РСФСР за хорошую учебно-воспитательную работу (1967); нагрудным знаком «Победитель социалистического соревнования 1973 года»; нагрудным знаком «Отличник народного просвещения Министерства просвещения РСФСР».

В 2008 году за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие народного образования и активное участие в общественной жизни района Валентине Емельяновне присвоено звание «Почетный гражданин Алейского района».

Сибирь, 23.04.2017 10:22:21
Прочтений: 524 Комментариев: 0 Оценка: 0

Обсудить "Губернатор Алтайского края поздравил с 85-летием почетного гражданина Алейского района Валентину Чумакову":

Рейтинг просмотров

* Более 300 организаций и порядка 9 тысяч вакансий - в Алтайском крае проходит Всероссийская ярмарка трудоустройства

* В День космонавтики Губернатор края Михаил Котюков провел встречу со студентами Сибирского государственного университета науки и технологий

* Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Климин: «Темпы строительства школы в Ларичихе Тальменского района нужно наращивать в ежедневном режиме»

* Аграрии Алтайского края нарастили экспорт овощей, кормов, семян и продуктов зернопереработки

* Заместитель Председателя Правительства Александр Лукьянов: Результаты лесовосстановления в Алтайском крае отмечены на федеральном уровне