Все смешалось…

Разместил: Токугава

«Все смешалось в доме Облонских. Жена узнала, что муж был в связи с бывшею в их доме француженкою-гувернанткой, и объявила мужу, что не может жить с ним в одном доме… Жена не выходила из своих комнат, мужа третий день не было дома. Дети бегали по всему дому, как потерянные; англичанка поссорилась с экономкой и написала записку приятельнице, прося приискать ей новое место; повар ушел еще вчера со двора, во время обеда; черная кухарка и кучер просили расчета».

Л. Н. Толстой «Анна Каренина»

Вам это ничего не напоминает, уважаемый читатель? Если присмотреться повнимательнее к тому, что сейчас происходит в региональной власти, то можно спокойно провести параллели с гениальным романом Льва Николаевича.

Как показывает практика, смена власти всегда сопровождается некоторым бардаком. Поэтому мы не упрекаем нынешнего Губернатора в создании ситуации, когда огромное количество рыбаков пытается выловить как можно больше рыбки в мутной воде. Тем более, что в результате губернаторских выборов, как не крути, произошло нарушение преемственности власти. Наконец то, мы видим новое лицо, а не череду сменяющих друг друга верных сторонников «Единой России». Это с глобальной точки зрения хорошо, ведь власть иногда нужно подбадривать, иначе она совсем потеряет страх и забудет об обычных людях.

Вот только приход Сергей Геннадьевича Левченко на пост Губернатора был неожидан не только для предыдущей команды, но и для самого кандидата. Отсюда и кадровые проблемы, точнее отсутствие подготовленных и квалифицированных кадров в новой губернаторской команде, которые могли бы взять в руки министерские портфели и уверенно зашагать в светлое будущее. Как разобраться в этих вопросах, тем более в ходе предвыборной гонки было дано столько обещаний своим сторонникам, что на всех портфелей даже при большом желании теперь никак не хватит.

Особенно нам приглянулась ситуация вокруг одного известного, правда в достаточно узком политическом кругу, человека, имеющего модную ныне профессию вольного политтехнолога. Речь пойдет о Сергее Александровиче Беспалове. Можно сказать «человеке-оркестре», потому что, являясь лидером регионального отделения партии «Демократический выбор», он де-факто и есть все отделение. Как мы ни искали, других политиков, причисляющей себя к этой партии, в Иркутске мы так и не обнаружили.

Но, Сергей Беспалов действительно незаурядная личность, стахановец местной политики. Где и на чьей стороне он только не участвовал в политической борьбе. Именно борьбе, потому что не каждый местный политик может похвастаться тем, что получил, извините за грубое слово, по морде от своих оппонентов. А, оппоненты оказались даже очень боевые - бывшие «нацболы», осознавшие бесперспективность идей Эдуарда Лимонова и перешедшие под флаги Евразийского союза молодежи. Но, об этом факте Сергей Беспалов не очень любит вспоминать. Также как и свою связь с ангарским предпринимателем, неоднократно замешанным в рейдерских захватах предприятий и известным в криминальных кругах как «Дато». Деньги не пахнут. Тем более, что Сергей Беспалов получал их не за просто так, а за свою работу на выборах в Слюдянском районе. Да, сами деньги были получены не от самого «Дато», а от еще более известного в криминальном мире человека по кличке «Бяша».

В разгар прошлогодних губернаторских баталий Сергей Бепсалов абсолютно официально пожертвовал на победу Левченко ни много, ни мало аж пол миллиона рублей. Подозреваем, что для этого он залез в долги или взял кредит. Но, игра стоила свеч. Оказаться в обойме победителя, значит получить хороший шанс наконец-то занять какую-нибудь стоящую должность и утереть нос тем, кто за глаза называл его неудачником.

ПОБЕДА!!! Казалось бы, вот он заветный портфель. Сергей Беспалов растрепал об этом стольким людям, что выяснить, на какое место он метил, не составило особого труда. Министр образования. Это круто. Даже очень для человека, ни одного дня не проработавшего в этой сфере. Зато сколько у него задумок! Правда, от этих новаторских идей, мы думаем, министерство просто вздрогнуло бы.

Но, история распорядилась по-другому. То ли губернатору кто-то шепнул, что человек, прошедший все известные и не известные партии, начиная от Яблока и Союза правых сил до уже всеми позабытого Объединенного гражданского фронта, не может быть надежным союзником, то ли Левченко посчитал, что откровенно демонстрировать свои связи с представителем Демвыбора, которое товарищ Зюганов считает пятой колонной, будет не политкорректным, это, к сожалению, мы так и не узнали. Но, факт остается фактом: «Жена узнала, что муж был в связи с бывшею в их доме француженкою-гувернанткой, и объявила мужу, что не может жить с ним в одном доме…».

Не солоно хлебавши, Сергей Беспалов был вынужден довольствоваться возможностью мечтать дальше, да завидовать своему бывшему товарищу по Союзу правых сил Юрию Курину, так удачно ставшему советником Губернатора.

И мы солидарны в данном вопросе с Губернатором. В правительстве должны работать профессионалы, а не верные политические соратники.

Поэтому 1:0 в пользу Губернатора.

Источник: Арчи Гудвин

Политика, 14.02.2016 17:16:52
Прочтений: 379 Комментариев: 0 Оценка: 0

Обсудить "Все смешалось…":


Поиск

Полезные ссылки

Полезные ссылки