В городах России наступил обыкновенный фашизм

Разместил: Владимир Попутин

Власти заявляют, что накануне на Триумфальной площади в Москве было задержано не 300 участников, а почти в 2 раза больше - даже превысив оценку оппозиции, заявлявшей о 500 задержанных.

«Сотрудники полиции задержали 569 человек за попытку проведения несогласованной акции в районе Триумфальной площади. Серьезных нарушений правопорядка не отмечено», - сказал источник в правоохранительных органах агентству ИТАР-ТАСС.

Журналисты и очевидцы были единодушны в том, что ОМОН на Триумфальной действовал с демонстративной жестокостью.

- Про демонстративную жестокость могу свидетельствовать, прессовали именно для того, чтобы запугать, подавить волю, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Слава богу, подготовка полицаев не очень хороша, иначе после десяти-двенадцати ударов по голове никак не сопротивляющегося человека должна была наступить смерть или, во всяком случае, тяжелое увечье. Если бы бил я, хватило б половины. А я даже сознания не потерял, спросил еще полицая: "Ты не устал?" Бывшему мэру Архангельска повезло меньше, его попинали по голове ботинками. Еще меньше повезло композитору из Ленинграда, которому разбили лицо, что пережить не трудно, но еще и сломали ребра в районе грудины, там они легко ломаются - сейчас он в реанимации. Впрочем, все избитые со мной в автозаке вскоре были увезены по "скорой помощи". Мне по-хорошему тоже в ОВД предлагали вызвать "скорую" - в отделении были уже "добрые следователи", в отличие от "злых" из спецполка МВД. Но тут пришлось потерпеть - если этот беспредел с избиениями митингующих оставить как есть, не довести дело до уголовного преследования "садистов по должности", а по возможности и посадить, то мы придем уже к средневековой практике, когда избиение стражниками было нормой, а пытки - элементом судебной системы.

"По большому счету, Москва сегодня - это оккупированный город, - считает Анатолий Баранов. - В столице находится более 50 тысяч вооруженных людей, впервые после 1993 года введена дивизия имени Дзержинского, над городом барражируют вертолеты в таком количестве, какого не было вообще никогда. Мы все прекрасно понимаем, что власть таким образом закрепляет свою победу на выборах, буквально вколачивая это сознание в головы граждан. В приватных разговорах сотрудники полиции, в том числе даже печально знаменитого спецполка МВД, сами произносят слово "фашизм". Полиции самой не нравится быть полицаями. Но это - каждому в отдельности, а когда собираются кучей, то могут совершать совсем неблаговидные поступки. И сегодня власть подталкивает органы правопорядка к столкновениям с гражданами - введя в Москву войск больше, чем потребовалось для оккупации Афганистана. Тут как с ружьем на стенке - в третьем акте обязательно выстрелит. И вертолет с боекомплектом, летающий над городом, обязательно когда-нибудь разрядит его по кварталам внизу."

- Я только не понимаю, где это засратое мировое сообщество? - заканчивает Анатолий Баранов. - Никто не замечает силового подавления народного протеста в России? Никого не волнует, что на улицы вышли 40 городов страны с требованием пересмотреть итоги фальшивых выборов? Ну так можно и до выборов президента войска не выводить, а к урнам водить граждан под конвоем. А позиция международных наблюдателей - это вообще вопрос гонорара, а также будущего трудоустройства европейских лидеров в различных российских нефтегазовых компаниях.

Источник: ФОРУМу.мск

Политика, 09.12.2011 11:52:05
Прочтений: 1109 Комментариев: 0 Оценка: 0

Обсудить "В городах России наступил обыкновенный фашизм":


Поиск

Полезные ссылки

Полезные ссылки