Мезенцев, неудачник, уходи!

Разместил: Иван Акулов

Федеральный центр отвернулся от губернатора. После серии скандалов и неудач, в которых Кремль, как всем казалось, отважно защищал руководителя региона, Мезенцев получил сильную пощёчину. БЭФ провалился, юбилей не дал ощутимых результатов для Димы.

Нарышкин-лебедь, Журова-щука и Басаргин-рак. Торшин уподобился Крылову.

Достаточно было понаблюдать за Дмитрием Федоровичем с 12 по 14 сентября. Парень явно нервничал. Улыбался мало, говорил мало, взгляд был тяжелый. На фоне такого недовольного жизнью человека прибывшие федеральные эксперты казались самыми счастливыми людьми на этой планете. Нарышкин улыбался во все 32 здоровых зуба. Он постоянно чем-нибудь восхищался: то новоделом в 130-м, то архитектурно-этнографическим музеем «Тальцы», то недостроенными зданиями библиотеки и ледовым дворцом. Странно конечно было за Нарышкиным такое наблюдать. Возникало ощущение, что Сергей Евгеньевич привез недобрые для Мезенцева вести. Ведь буквально через неделю после окончания БЭФа станет ясно, что Путин в очередной раз будет президентом. Нарышкин на форуме был представителем Кремля и президента, поэтому критики с его стороны не было вообще, конструктива практически не было, а вот хвалебных од региональной исполнительной власти прозвучало более чем предостаточно.

Журова тоже не отличилась рабочим настроем. Либо молчала, либо пыталась говорить. Но все же, согласитесь, какое четкое определение она дала БЭФу: «Этот Форум дает возможность потенциальным инвесторам познакомиться с регионом, оценить его поступательное развитие». К слову, инвесторы так и сделали – приехали, познакомились, уехали.

Погода не особо хотела подстраиваться под планы Дмитрия Федоровича, поэтому в остальное время промерзшая Журова молчала и пыталась согреться в толпе делегации, постоянно мотающейся по городу и мешающей простым иркутянам заниматься обычными делами. Света, по сути, представляла интересы Государственной Думы. В итоге даже до тупоголовых охранников дошло, что Госдуме на нашу Иркутскую область наплевать. Направили к нам, понимаешь ли, мисс-некомпетентность. Приняли участие, видите ли.

Басаргин, как старый комсомольский конь, по своему обыкновению предался популизму: «развитие Сибири и Дальнего Востока остается приоритетом государства», «сокращение объема федеральных целевых программ поддержки регионов недопустимо», «Иркутская область всегда была инвестиционно-привлекательным регионом». Да, Виктор Федорович, была. Но вот с приходом Дмитрия Федоровича с теми огромными деньжищами, которые можно было бы бросить на развитие региона, возникает сомнение – а будет ли она и далее инвестиционно-привлекательным регионом? Никаких попыток подтолкнуть региональную власть к конкретике с вашей стороны мы не увидели.

Понятно, что Путин вместе с Медведевым в благодарность послали Мезенцева куда подальше в надежде на результат. Однако последний и Дерипаску обидел, и оскандалился весь: не утихомирил местных и чуть ли не децентрализовал власть в регионе. Ну куда это годится!? Ко всему прочему начал бредить по поводу остановки БЦБК. ВВП решил, что упрямым питерским ослам больше помогать не стоит (и для показухи разобрался с Мироновым). Поэтому чуда не случилось. В отличие от того же Красноярского экономического форума, Путин на БЭФ не приехал. Вот и веселиться же мы будем, когда президент ВВП где-нибудь в 2014 году объединит Иркутскую область с Красноярским краем.

ДФМ обиделся и взбрендил

На первом пленарном заседании, открывавшем БЭФ, на которое, кстати, губер по традиции опоздал, Мезенцев сказал такое, от чего у местной элиты отвалилась челюсть. Нарышкин незадолго до начала пленарки рассказал Диме, что дела его плохи, что Кремль решил после декабрьских выборов расквитаться с Иркутской областью по полной программе. Дима решил бросить и со своей стороны камень в огород федерального центра. Это было больше похоже на: «Вы сами меня вели, вы сами мной руководили и говорили мне, что делать. Я Вам верил и доверял, а вы меня взяли и кинули. Я тоже сильный, я тоже питерский» и т.п.

Правда на пленарке вся эта обида была сформулирована, конечно же, иным образом, как угроза: «…Я бы хотел, чтобы мы не боялись поставить ряд острых вопросов, которые сделают не только интересным форум, но расширят для нас границы понимания того мира вокруг нас, в самом широком смысле слова… поддержите позицию немножко взбунтовавшего губернатора Иркутской области…». Мезенцев и вправду думал, что после такой пламенной речи Путин бросит все и прилетит в Москву, дабы лично проконтролировать взбунтовавшегося губера. Если бы Владимир Владимирович не знал нашего пустослова как облупленного, то вариант имел бы право на существование. Но за словом о бунте самого бунта не последовало. Взбредивший Мезенцев струсил и замолчал на все оставшиеся дни. Замолчал он и потому, что после такой пламенной речи на пленарке, местные лишь посмеялись над бредом Мезенцева в свои кабинетах. Никто из них не отреагировал на провокацию губернатора, никто не бросился в объятия со словами: «Ну наконец-то, Дима!».

К слову, А. Торшин по завершению БЭФа дал понять Мезенцеву, что иной раз язык лучше за зубами придержать. Не то устроят такую финансовую проверку, что никому мало не покажется.

Мезенцев, ты просто *****!!!

Голодные журналюги уже прожужжали все уши по поводу чуть не сгоревшего после юбилейной попойки 130-го квартала, о непонятном памятнике на нижней набережной, о куче потраченных денег на баннерные конструкции, которыми прикрыли всю срамоту. Об этом писали все, кого не подкормили на утреннем завтраке для журналистов в день празднования Юбилея. Но один факт, на удивление, остался незамеченным.

Дмитрий Мезенцев, в рамках своего международного пиара накануне Юбилейных торжеств 13 сентября, вместе с чрезвычайным послом Японии в России Такахито Харада открыли в Иркутске сквер имени Сигеки Мори. Ну начнем с того, что Мезенцев, как всегда, опоздал. Японская делегация и Людмила Берлина прождали его более получаса. Самое примечательное в этой новости было то, что буквально в 100-150 метрах от этого сквера расположен тот самый дракон, на месте которого к юбилею города обещали разбить сквер в память о самом популярном губернаторе Иркутской области – о Юрии Абрамовиче Ножикове. Как после этого величать нашу власть!? Населению просто запудрили мозги: на фоне многочисленных грандиозных строек в Иркутске все и вправду позабыли о данном принципиальном обещании пустослова. А ведь факт показательный.

В общем, можно долго и упорно рассуждать о выходном для работников бюджетной сферы, о перекрытых улицах, о неудобствах, которыми обременили горожан наши власти в погоне за собственной славой. Можно вспомнить обо все тех обещаниях, которые не щадя свою пресс-службу раздавал губернатор в течение последнего года. Юбилей и форум в очередной раз продемонстрировали, что подлый и трусливый Мезенцев не способен отстаивать интересы области, а ответственный момент и вовсе позорит её.

Опрафанился ты, Дима, по полной программе. Так, может быть, стоит по собственному желанию, из-за недоверия к самому себе пост передать? Может пора признать поражение?

Ведь пиар и слава, Дмитрий Федорович, будут по-настоящему оглушительными.

Политика, 04.10.2011 10:19:59
Прочтений: 1770 Комментариев: 0 Оценка: 0.67

Обсудить "Мезенцев, неудачник, уходи!":


Поиск

Рейтинг просмотров

* В Алтайском крае идет регистрация школьников на участие в подготовительных курсах по физике

* Власти пообещали бизнесу откровенный разговор на форуме предпринимательства Сибири

* Руководитель агентства медицинского консалтинга D-ZERTS оценила организацию международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму в Алтайском крае

* На межгосударственном форуме в Узбекистане предприятия Алтайского края готовятся к подписанию новых контрактов

* Красноярский край занял восьмое место в стране по итогам первого электронного этапа переписи на портале госуслуг

* Стартовала аккредитация СМИ на Всемирную зимнюю универсиаду 2019 года в Красноярске

* В Алтайском крае открывают выставку уникальных архивных документов о развитии спорта в регионе

* Около четырехсот рабочих мест представят на ярмарке вакансий в наукограде Алтайского края

Полезные ссылки

Полезные ссылки