Живой труп

Разместил: Беггинс

Мезенцев нервничает. Он на грани истерики. Подходит время отвечать за свои действия.

Еще немного - и иркутяне зададут вопрос: где все те миллионы, которые Мезенцев обещал Иркутску? А нету их. Пшик.

Вернее, миллионы были. Но потрачены они максимально бездарно. Большей частью ушли в карманы чиновников, которые обводят недотёпу Мезенцева вокруг пальца и воруют больше, чем при каком-либо другом губернаторе.

Мезенцев - неудачник и дилетант. Он пытается действовать в Иркутске привычными методами, отработанными в Питере - и не может понять, почему они не действуют. Он не понимает иркутского менталитета, не понимает специфики взаимоотношений, тонкостей взаимосвязей внутри общества.

Мезенцев - человек одной схемы. Попытка выйти на другую схему работы выбивает его из колеи. При этом он пытается подстраивать под эту схему других - в первую очередь министров, не давая им ни малейшей возможности для самостоятельной работы.

Мезенцев - полный управленческий импотент. Он оказался не способен ни к одному грамотному решению. Он провалил все, что можно провалить, и даже то, что провалить нельзя. Он сформировал устойчивый комплекс недоверия среди всех слоев населения - от бомжей до депутатов ЗС.

Недаром же в политической тусовке за ним закрепилось позорное прозвище - «живой труп». Именно живой труп - и никак иначе. Еще ходит, что-то даже говорит - но его уже никто не считает за что-то значимое. Народ ждет не дождется, когда Мезенцев отчалит наконец в свои палестины и освободит место достойному иркутянину.

Позор 350-летия - это плевок в душу каждому жителю региона. Абсолютный, позорнейший провал, дурная слава Иркутска на всю страну, совершенно невероятный в своем идиотизме 130-й квартал - это всё на совести одного лишь Мезенцева. И при этом он еще имеет наглость выступать против умницы и патриота своего города - Виктора Кондрашова.

Провалил Мезенцев и всю политику в регионе. Прибайкалье - единственный регион в стране, в котором «Единая Россия» раз за разом проигрывает муниципальные выборы. Виной всему - личная война Мезенцева с Александром Битаровым. Мезенцев до сих пор не смог простить Битарову попыток думать самостоятельно на посту заместителя председателя правительства. В присутствии любого умного политика у Мезенцева моментально развивается параноя: ему кажется, что хотят занять его место. Поэтому Мезенцев держит около себя или лизоблюдов, или ничтожеств. Редкие исключения - это, как правило, хитрые дипломаты наподобие Лобакова.

Регион на грани развала. Министры связаны по рукам и ногам распоряжениями Мезенцева, который вмешивается в любую мелочь и заставляет делать по-своему. Партия бездействует: Битарову вовсе не хочется на своем горбу завозить Мезенцева в рай.

Самым лучшим для Мезенцева было бы собрать чемоданы и уехать восвояси. Но он и на это не способен. Он боится показаться трусом - хотя большим трусом, чем сейчас, он показаться уже не может.

Стыдно за такого губернатора. Очень стыдно.

Источник: К., депутат Законодательного собрания Иркутской области

Политика, Единая Россия, 21.08.2011 19:03:29
Прочтений: 1474 Комментариев: 4 Оценка: 0.5

Обсудить "Живой труп":

662: Центр города 22.08.2011 06:30:18:

Труп или нет, но 130 квартал это лучшее, что мог сделать любой из губернаторов к празднику. Губернаторы и мэры свалят, а квартал останется. Гадить на проект могут только те, кому прищемили хвост и не дали урвать там землю (их фамилии мы знаем) или те, кто поздно понял, что опоздал на литерный поезд, остались только электрички.

663: с бугра 22.08.2011 08:43:00:

А чё так смело-то подписались - "депутат К."? Надо было как потаинственнее - например "депутат Х." или "политолог У.", ну, в крайнем случае - "борец за народные права Й."

669: может 23.08.2011 12:04:15:

очень просто говорить о человеке из-за угла. а сами что смогли? знаете что кто то не так делает.....напишите...кричите что тут что то не так....

687:

Полезные ссылки