Формула минус один

Разместил: Берт Шеридан

Предварительное народное голосование, организованное Иркутским региональным отделением политической партии "Единая Россия" и Общероссийским народным фронтом, чем-то напоминает сезон в гоночной "Формуле-1".

Так же, как и там, здесь много этапов, и на каждом в фаворитах может оказаться тот, кто раньше держался в тени. Или наоборот: тот, кто стартовал весьма скромно, способен моментально ворваться в лидирующую группу.

За примерами далеко ходить не надо. Шедший после первого этапа восемнадцатым Андрей Чернышев к середине "турнира" переместился на четвертую позицию, Виталий Шуба сначала финишировал двадцать седьмым, теперь он пятый, а Алексей Федоров и вовсе взлетел с тридцатого места на третье!

Впрочем, впереди еще половина пути, и все может поменяться самым кардинальным образом...

Так же, как и в "Формуле-1", в наших праймериз есть сошедшие с дистанции. И, что обидно для зрителей, среди них тот, кого принято считать Шумахером не только иркутской, но и питерской политики, -- нынешний губернатор области Дмитрий Мезенцев.

Да, стартовал Дмитрий Федорович довольно скромно для Шумахера: на "гонке" в Черемхово занял лишь восьмое место.

Но ведь, к примеру, иркутского мэра Виктора Кондрашова он хоть на одну позицию, да все же обошел... Шумахер вон в нынешнем сезоне тоже не блещет, идет в общем зачете ноздря в ноздрю с Петровым, однако по этому поводу не комплексует.

Он борется, а вот Мезенцев после первой же относительной неудачи слил бензин и поставил свой болид глубоко на пит-стоп. Свое нежелание участвовать в дальнейшей гонке иркутский губернатор объяснил тем, что все равно не пойдет в Государственную думу: дескать, зачем же резину-то и нервы понапрасну портить?!

Логика странная, особенно если учесть, что на трассу политической "Формулы-1" губернатора никто силком не тащил.

Он сам изъявил желание испытать свои силы и, изучив состав участников, наверняка рассчитывал показать себя настоящим асом. И укрепить авторитет перед жителями области. А вышло почти по Высоцкому: "Шаг ступил на ледник -- и сник..."

Что ж, значит, так тому и быть. Горы и трассы пусть штурмуют другие. Пусть проходят через огонь, воду, а самые достойные потом -- через медные трубы. Ведь может собственных Петровых земля иркутская рожать...

Политика, 01.08.2011 09:28:49
Прочтений: 4055 Комментариев: 0 Оценка: 2

Обсудить "Формула минус один":


Поиск

Полезные ссылки

Полезные ссылки