Кто сделает последний выстрел в Мезенцева, или Дима – лох

Разместил: Иван Акулов

1 декабря 2010 года некто Игорь Ковалев, 45-летний жителя села Горохово, об-стрелял табличку губернатора на Сером доме. Этот выстрел из дробовика стал символическим началом активного противостояния местной элиты к ныне бодрствующему губернатору Мезенцеву.

Как написал один из блогеров в своих комментариях к этой новости: «Нехороший знак для МДФ... Нехороший»

«Кровавый декабрь»

В декабре прошлого года местная элита в корень обозлилась на губернатора. В ко-ридорах серого дома активно разрабатывался план по унижению Мезенцева на предстоящей декабрьской сессии ЗС. Местным надоело наблюдать за наглостью варяга. Пытаясь протащить своего «большого брата», он завалил выборы в Иркут-ске, активно содействовал ослаблению ЕР в Усть-Илимске и Братске. Затем разде-лался с Берлиной и принялся за Битарова. Оппозиция, конечно, ликовала. Грачеву, Левченко и Чекотовой следовало расцеловать губернатора. Эсеры и коммунисты решили вместе с ЕР начать демонстративно валить Правительство. Чекотова испугалась за свою «Фортуну».

На декабрьской сессии разгорелся первый политический скандал, информация о котором просочилась во многие СМИ. Депутаты выражали открытое недовольство по работе исполнительной власти: проблемы с Богучанкой, безответственное от-ношение к подготовке юбилея города, неконтролируемое развитие ситуации с пригородной пассажирской компанией. В завершении сессии депутаты и вовсе нанес-ли пощечину Мезенцеву, обвинив его в нарушении интересов населения Иркутской области и неисполнении Устава. Дело в том, что за полтора года своей работы, он, нарушая Устав ИО, не сформировал полноценное и функциональное Правительство области. Берлина, по завершению прений, слово Дмитрий Федоровичу не дала – в зале ЗС раздались звуки государственного гимна РФ.

Примерно в то же время пришло радостное известие об утверждении Битарова на должность руководителя ИРО ЕР. Лысина Мезенцева приобрела красноватые оттенки. Дима проиграл: ни Каньков, ни Лабыгин Москве не приглянулись.

Дима формирует четвертую власть

В завершении календарного года фондом гражданских инициатив «Открытая Рос-сия-Иркутск» были определены антигерои 2010 года. Лидеры: Дерипаска, Мезенцев, Серебренников. Дима всерьез задумался об организации мощных пиар-кампаний, с целью сформировать положительный образ о себе и своей «команде». Бюджет региона ему в этом деле подсобил. По разной информации, от 180 до 300 миллионов бюджетных денег было запланировано на информационное освещение деятельности губернатора и областного Правительства.

Уже в январе Мезенцев встречается с представителями ведущих в регионе СМИ, дает им соответствующие наставления и не забывает проавансировать их титанические усилия на благо общего дела.

Леньшина с Лобаковым мониторят реакцию региональных СМИ на дела и инициативы губернатора. Где возникает острая необходимость на время прикрыть лавочку – прикрывают.

Ты - политический труп, Дима

Законодательное собрание тем временем тоже не дремлет. Из сессии в сессию де-путаты придумывают все новые обвинения в адрес губернатора и Правительства. Все те же проблемы с Богучанкой остаются нерешенными, сырой карасевский за-кон о дольщиках требует тщательной проработки. Гайдар Мамедович продолжает получать деньги за ничегонеделание, ситуацию с лекарствами для льготников приходится спасать самому Мезенцеву. Зезулю постоянно критикуют за отсутствие профессионализма. Доходит до того, что в области, откуда не возьмись, появляются дополнительные доходы. Отсюда беспрецедентные поправки в бюджет региона. Дима не сдерживает свои обещания и по закрытию вакантных мест в Правительстве области: министра лесного комплекса вместо обещанного декабря назначают только в мае.

Медведев тоже не остался в стороне и демонстративно пропесочил Мезенцева на-кануне и во время иркутского Госсовета. Сначала ему не понравилось, как губерна-тор промямлил по поводу развития малого и среднего бизнеса. Затем и на Госсовете Медведев в течение 10 минут пытался выбить из Дмитрия Федоровича ответ всего лишь на один (!) вопрос. Во время инспектирования с президентом одного из дворов Иркутска Мезенцеву в очередной раз пришло символическое напоминание о его месте и роли в Иркутской ссылке. СМИ с удовольствием растиражировали кадр, где на фоне двух стоящих Дим отчетливо видна надпись, написанная мелом на детском городке: «Дима лох».

Можно долго рассказывать и о майско-июньских скандалах, в которых наш «солн-целикий» принял активное участие. Все уже в один голос кричат Диме: «Ты - политический труп!». Остается только дождаться того смельчака, кто сделает последний и убедительный «выстрел» в этого никчемного пиарщика.

Политика, 22.07.2011 13:32:54
Прочтений: 2581 Комментариев: 0 Оценка: 0

Обсудить "Кто сделает последний выстрел в Мезенцева, или Дима – лох":


Поиск

Полезные ссылки

Полезные ссылки