Надзиратели покупали права?

Разместил: Владимир Попутин

Интересные дела творятся у нас в регионе. Прямо "расцвет борьбы с коррупцией и должностными преступлениями"! Вот портал ЕАН сообщает: "По результатам проверки серовской городской прокуратурой совместно в ФБУ «Больница с поликлиникой ГУФСИН России по Свердловской области» в поселке Сосьва возбуждено 15 уголовных дел.

Установлено, что в учреждении были фиктивно трудоустроены лица, фактически никаких обязанностей не исполнявшие. Заработная плата, причитающаяся штатным единицам, перечислялась одному из руководителей учреждения. Сумма незаконно полученного составила почти 600 тысяч рублей."

Нет, граждане, а просто в восторге! 600 тысяч рублей хищения! За несколько "мёртвых душ"! За... а вот тут вопрос - за какой период начислены такие огромные суммы? За месяц? А за сколько человек? И на каких должностях? Или это за год, но за призрачных нянечек-санитарочек? Тогда встаёт вопрос ещё и о тех, работавших сверхурочно бесплатно, кому работа "призраков" доставалась во вполне реальных объёмах.

По данному факту заместитель серовского городского прокурора вынес постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании должностного лица.

"...Проверка установила, что начальник больницы выдавал заверенные его подписью медицинские справки о прохождении гражданами медицинской комиссии, которую последние фактически не проходили. Справки гражданами впоследствии использовались для получения водительских удостоверений и разрешений на выдачу оружий". Тут впору воскликнуть - "имена и явки!" Потому что эти липовые справки - это и слепцы за рулём, и алкаши и психи с оружием. Или я чего-то недопонимаю? Или теперь будем тупо ждать, когда разразится очередной скандал с использованием охотничьего оружия во вполне себе бытовых разборках?

Но больше всего умиляет всё-таки место обнаружения коррупции. Больница с поликлиникой ГУФСИН России - это значит, что справки на оружие и права получали не рядовые граждане предпринимательской или там рабочей наружности, а - сотрудники, как ни крути, правоохранительного ведомства. Охранники "мест не столь отдаленных", штатные опера, прочие господа, надзирающие за порядком и СОБЛЮДЕНИЕМ ПРАВИЛ и ЗАКОНОВ совершившими преступления.

По-русски это называется "стражи закона нарушают закон, наказывающие преступников - сами преступники".

Хотя - разве этим нас удивишь? И разве есть сомнения, что сито закона в данном случае выловило самую мелкую рыбёшку, благополучно не замечая спокойно проплывающих мимо акул и спрутов? Им-то правоохранительные "сита" - слону дробина...

Расследования, 11.07.2011 06:55:41
Прочтений: 1166 Комментариев: 0 Оценка: 0

Обсудить "Надзиратели покупали права?":


Поиск

Полезные ссылки

Полезные ссылки