Разговор с ВВП

Разместил: Токугава

Этот разговор состоялся ДК им.Горького. Встреча получилась неожиданной, поэтому разговор шел по случайному сценарию. Участники разговора: ВВП и А.Н.Полев-Осинский (АНП) – работник сцены. В назначенное время должна была состоятся встреча ВВП и так называемой «несистемной оппозиции», но по обстоятельствам, описанным ниже сорвалась.

ВВП: А где все?

АНП: Да ждали-ждали Вас потом разорались, что не будут участвовать в фарсе и лить воду на мельницу своих оппонентов, заявили журналистам: мы и не собирались разговаривать потому что разговаривать не о чем ну и так далее… Короче, шум был хороший.

ВВП: А Вы кто?

АНП: Я работник сцены.

ВВП: А журналисты где?

АНП: Они ждали-ждали и тоже разошлись. Все-таки опоздали Вы очень сильно…

ВВП: Ну вот, перекрыли пол города, столько времени потеряли, а они… блядь… Я всех своих попросил не мешать, они ждут. Теперь снова пол города раком ставить…

АНП: Может чайку попьете, да со мной пообщаетесь?

ВВП: Чайку… Ну давайте, все равно счас никуда я не двинусь. Как зовут Вас?

АНП: Александр я Николаевич Полев.

ВВП: Я смотрю у Вас на пальце кольцо интересное.

АНП: Да, это кольцо мне досталось от деда, Осинские были такие дворяне. Долгая история…

ВВП: Можно поближе?

АНП: Пожалуйста – смотрите, только снять не могу его. У нас так получается в семье – кольцо снимают с умершего и отдают самому старшему. Раньше не снимается оно, видимо все-таки есть какой-то заговор.

ВВП: Ты смотри, какие Вы – голубая кровь.

Рассматривает кольцо.

ВВП: Я тебе предлагаю поменяться на часы мои, смотри!

АНП: Я же говорю – не снимается оно… с живого… Заговор. У меня даже как то по беспределу менты… ой извиняюсь… милиционеры как-то хотели колечко снять, в лес везти собрались убивать. Спасли люди добрые.

ВВП: Тьфу… Ладно. Давай поговорим.

АНП: Ну я конечно же самое интересное хочу первым делом спросить: не уж-то и вправду Шевчука не знаете?

ВВП: (Морщится) Конечно знаю я его. Ну Вы поймите, когда человек что-то высказывает в присутствии других людей он должен представиться, не все же знают его. Вот я и попросил его представиться. Этикет просто-напросто.

АНП: Ну вот а шуму было… Тогда сразу про этих… которые разбежались спрошу. Почему Вы их так прессуете, они такие опасные что ли?

ВВП: Мое твердое убеждение – таким людям волю давать нельзя ни капельки. Вы посмотрите – только-только что-то отстраивать получается. Они же все развалят опять. Они сами с собой договориться не могут, Радзиховский – Рыклину, Рыклин – Орешкину и так далее. Их гасить нужно, чтоб не могли даже высунуться. Это для дела нужно. Нужно все собрать и укрепить, а у них на уме только выяснять отношения кто кого краше и правильней.

АНП: Какие фамилии знаете… Но они же часть общества, не самые глупые, могли бы пригодиться…

ВВП: Безответственность – вот какая часть они общества. Понимаете, сейчас управляют страной ответственные люди, могущие принимать решения без соплей и болтовни.

АНП: Ну а народ же…

ВВП: Да какой народ?! Где он народ этот. Я давно говорил – наш народ как бы не старался – скатывается в подхалимство и вождизм – это в крови. Неужели ты думаешь, что я такой монстр всех вокруг загнул. Да сами они прогибаются и рады этому!!! Я сначала думал нужно бороться, а потом плюнул – у меня другая миссия, воспитывать народ это непосильная задача. Поэтому нужно сосредоточиться на важных вещах для государства, для страны.

АНП: Вы прямо как на трибуне…

ВВП: Да прекратите Вы. Я сейчас беседую тут от души, давно такого не было. Надо же в центре города оказаться как в жопе… Вот скажите мне – менты на Вас напали – как это было? Что Вы сделали потом?

АНП: Да ладно Вам…

ВВП: Давай-давай – расскажи, а я потом отвечу.

АНП: Да напали прямо во дворе. Выпивший был я немного… Они сначала мол, документы покажи, потом – поехали в участок. А сами колечко присматривают. Я сбежать попытался, начали бороться. Я все-таки не самый хилый – не получилось у них быстро, а тут соседи выбежали да вступились за меня, меня все знают. А соседушка узнала среди ментов племяша своего. Тут уж они и отступили.

ВВП: И дальше что?

АНП: Да ничего дальше. Соседка племяшу сказала пару ласковых, да и все на этом. Зуб у меня после этой перепалки, правда поломался, но жить можно.

ВВП: А почему в суд на них не подал?

АНП: Дак бесполезно же все это… Да и племянник он Анны Матвеевны.

ВВП: Вот в этом и есть народ наш. Гнобить нужно подонков этих, а Вы сопли распустили: племянник, бесполезно… Задумались ли Вы, что именно из-за пассивности Вашей все так и получается? «Юра-музыкант»… Вы себя не уважаете, а хотите трибуну для соплей своих. Говорите «бесполезно». Но сегодня бесполезно, а завтра, если долбить, добиваться своего будет уже по-другому. Задумался об этом? Никто не даст справедливость, ее нужно заработать рабским трудом.

АНП: Да не нужна трибуна мне… Мне нужно чтоб менты не нападали, чтоб светло во дворе было… Кстати, о дворах. А почему так долго Лужкова терпите, ведь заворовался он окончательно…

ВВП: Вот Вы обыватель, пешком ходите. И ходите дальше. Вы понимаете, какой доходный дом он создал? Такие проценты в легальном бизнесе не бывают на вложенный рубль. В рынке недвижимости Москвы у всех деньги вложены, а он хранитель рынка этого. Понятно? Правила игры есть, игра есть, есть человек на контроле. Зачем рушить? Кому не нравится – до свидания, вся страна свободная.

АНП: Надо же какое откровение… Хрен с ним тогда с Лужковым, там такие деньги, что мое кольцо как песчинка будет. Я вот про Сколково хотел еще спросить.

ВВП: Слова модные знаешь…

АНП: Еще бы – весь телек засрали этими рассказами. Вот зачем все это строить, деньги государственные тратить. Нужно государству среду создавать для инноваций, для предпринимательства, а предприниматели уж сами пусть и выращивают идеи.

ВВП: Ишь ты, какие слова знаешь! Предприниматели наши – дикие и безответственные. Рвануть побыстрее и свалить подальше. Без государства больших дел не сделаешь. Ни где. Ну а про Сколково это к президенту – это его игрушка. У всех государевых людей, как только они становятся на самом верху, появляется желание чем-то поиграться, чем-то запомниться людям. Вот пройдет Олимпиада, поорут все горлопаны, а вся инфраструктура, спортивные сооружения останутся. Люди скажут спасибо непременно.

АНП: Не пойму, причем Олимпиада тут? Я же про «силиконовую долину»…

ВВП: Еще раз – Сколково – это к президенту.

АНП: Я думал вы с ним в одной упряжке… Вы тут про миссию говорили… Вот интересно, а в чем она для Вас?

ВВП: Я думал над этим. Высокие материи – это не для меня. Страну собрать нужно… Знаешь текучки сколько? А предатели… Все кругом. Доверять никому нельзя. Соберу страну, а потом, после меня пусть наши дети меняют качество. Время лечит. Главное не дать раскачать лодку, понимаешь?

АНП: Дак утонет лодка-то! И без раскачки топором да на дно!

ВВП: Да кто тебе такое сказал? Сопливые либералы? Россия тысячу лет стоит и еще будет стоять. А либералы, как только начинают до власти добираться, так сразу разваливается все.

АНП: В Америке, Европе либералы – и ничего не разваливается.

ВВП: Да что ты знаешь об Америке и Европе? Там такие тертые калачи заправляют! Тут нам не о чем говорить – у тебя нет и малой толики информации по этому вопросу. Они столько денег тратят, чтобы нас пошатнуть!

АНП: Похоже, вы все эти деньги себе и прибираете…

ВВП: Да пошел ты! Колечко береги да жизнь свою, а то глядишь снимут. А если надумаешь – скажи – куплю кольцо. Поеду я, о чем говорить с тобой можно? Все об одном и том же. Живете вы в сраном своем мире и ничего не видите дальше носа своего и ничего сделать не хотите сами же для себя. А валите на власть – вот они узурпаторы, вот они воры. Да если б не мы – американцы да немцы сейчас командовали бы вами и гнули бы спину на них.

АНП: Что-то не стали захватывать они ни Грузию ни в Киргизию не полезли. А спину мы на них и гнем опосредовано через ваш «Газпром», да «Роснефть».

ВВП: Что там в этих Грузиях и Киргизиях есть? Нищета одна. А у нас богатства несметные. Вот в Ирак полезли они! За богатствами!...

АНП: А в Афганистан?

ВВП: Вот ты считаешь себя сильным в международных делах что ли? Там такие расклады! Ты знаешь, сколько там дури производится? А себестоимость ее? А цена? Это и деньги и оружие против нас в одном флаконе! Не зря мы ФСКН создали.

АНП: Только что-то не становится меньше нарков…

ВВП: Рим тоже не сразу строился. Вы хотите сразу в парадиз? В один день? Работать не пробовали? Вот Вы хоть раз сообщали о точках распространения наркоты?

АНП: Нет.

ВВП: А почему Вы считаете, что служба в один день со всей проблемой разберется? Вот посмотрите – враг внутри Вас! Ваша пассивность – Ваш враг! А Вы – «либералы», Европа, Америка… Уважайте самого себя, работайте, не будьте пассивны и будет все хорошо!

АНП: Вот только получается, что как раз Вы на развал страны и работаете, Китайцам земли отдаете, рождаемость как не кипятились не растет, люди бегут, молодежь особенно, бизнес в загоне, чиновники оборзели – без денег даже жопу от кресла не оторвут, даже ты сам им приказываешь а они кладут на тебя с прибором, эти ваши борзые силовики отморозились совсем ходить страшно по улице, здравоохранение, пенсионеры, военные в жопе, образование такое, что скоро детей в дурдоме перевоспитывать нужно будет …

ВВП: Тфу на вас еще раз! Все, до свидания! Машину мне! А ты колечко береги да голову…

Политика, 10.09.2012 09:56:08
Прочтений: 1156 Комментариев: 0 Оценка: 2

Обсудить "Разговор с ВВП":


Поиск

Полезные ссылки

Полезные ссылки